Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
  Происхождение пива
  Производство пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Пиво

Пиво - напиток с низким содержанием алкоголя, который получают способом спиртового брожения раствора солода (основой которого служит ячмень) при использовании пивных дрожжей и, зачастую, хмеля. Процентное содержание этанола в подавляющем большинстве пивных сортов колеблется от 3 до 6%. Крепкое же пиво содержит порядка 8-14% спирта. Остальное: Сахара (Углеводы) (в среднем 8%); диоксид углерода (порядка 0.7%).

Напиток зарекомендовал себя во многих странах из-за того, что он обладает неповторимыми особенностями вкуса и непревзойденным запахом. Всего известно порядка одной тысячи видов напитка. Различные сорта существенно отличаются друг от друга. Разнообразие сортов пива внесли страны, в которых дозы употребления данного напитка максимальны (например, Чехия, Германия и Польша) и территории с особенной производственной культурой (например, Бельгия и Япония).

На сегодняшний день пиво находится на третьей позиции по спросу во всем мире (сдавая позиции лишь чаю, воде) и, безусловно, первым алкоголем на всей планете.


Происхождение пива

Происхождение пива

Впервые о пиве стало известно еще в античные времена. О методах его изготовления писал Теофраст, Геродот, Диодор и Гекатей. В Египте пиво готовили из ячменного или пшеничного солода и пряностей, без хмеля. В Древней Индии – из крупного злака «сорго». В Древнем Китае этот напиток варили из риса. А индейцы готовили пиво из кукурузы и перца. В Россию это напиток завезли англичане и голландцы, вскоре, после чего в стране были созданы собственные пивоварни.

Производство пива

Производство пива

Перед началом изготовления пива производят солод. Затем его размельчают и смешивают с водой, после чего фильтруют. К полученному суслу добавляют хмель и другие необходимые ингредиенты и кипятят его. Затем отделяют нерастворимые остатки ячменя и хмеля и охлаждают сусло. После этого к нему добавляют пивные дрожжи и оставляют бродить на несколько недель. Затем пиво снова фильтруют и разливают по бутылкам, иногда его перед этим пастеризуют.

Марки пива

Марки пива

Говоря об известных марках пива, нельзя не упомянуть Budweiser – американское пиво, экспортируемое во многие страны. Также популярна мексиканская марка Corona и канадское пиво Labatt. Одни из самых популярных немецких марок пива – это Krombacher, Bitburger, Becks и Warsteiner. Помимо этого, во всем мире любят голландское пиво Heineken. Нельзя не отметить и британскую марку Carling, а также австралийскую Foster’s, датскую Carlsberg, бельгийскую Stella Artois и ирландскую Guinness.

Как правильно пить пиво

как пить пиво

Наливать пиво можно в стаканы, бокалы, пол-литровые кружки и кувшины. Не стоит использовать для этого напитка пластмассовые или металлические емкости. Желательно, чтобы сосуд немного сужался кверху. Не стоит смешивать пиво с чем бы то ни было, а также перемешивать разные сорта напитка друг с другом. Подавать его нужно охлажденным. Наливать пиво в емкость нужно, «целясь» в ее центр, а после загустения первой пены доливать его еще немного, чтобы уровень напитка составил около 3/4 высоты сосуда.

Немецкое пиво

Немецкое пиво

Настоящее немецкое пиво начали производить в далеком 15-ом веке. А в его начале – в 1516 году – в Баварии издали «Закон и чистоте пива», по которому любое пиво нужно варить, используя всего четыре, и обязательно натуральных, ингредиента: воду, дрожжи, солод и хмель. В настоящее время в Германии функционирует около 1300 пивоварен, изготавливающих более 5000 сортов пива, а все они следуют «Закону». Характерной изюминкой немецкого пива считается его густая и плотная пена.

Чешское пиво

Чешское пиво

Традиции чешского пивоварения уходят корнями в далекое прошлое. Первое упоминание о пиве в летописях датируется 1082 годом. Пивоварен было так много, что жесткая конкуренция между ними вынуждала мастеров уезжать в другие места, продолжая там завоевывать покупателей, благодаря чему начался бурный рост чешских городов. В Чехии профессия пивовара считается уважаемой и почетной. Интересно, что вплоть до 1841 года в этой стране варили только темное пиво.

Бельгийское пиво

Бельгийское пиво

Бельгия – небольшая страна, но в ней успешно и продуктивно функционируют порядка 500 пивоварен, истории некоторых из которых начались много столетий назад. Интересно, что, несмотря на всевозможные революции прошлых веков, в Бельгии пиво по-прежнему изготавливают во многих аббатствах, сохраняя давние традиции церковного пивоварения. Кроме того, многие блюда национальной бельгийской кухни готовятся с использованием пива.






© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru

Пирамида из бокалов шампанского- на свадьбу и юбилей. Сорта напитков на выбор.

Rambler's Top100
Используются технологии uCoz