Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производство пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Как пить водку

Русский народ не только изобрел водку, со временем выработалась и культура потребления этого крепкоалкогольного напитка.
  • Во-первых, водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10 "С.
  • Во-вторых, как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, чтобы почувствовать ее вкус и аромат. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом.
  • В-третьих, в России водку не принято смешивать с другими алкогольными напитками, особенно с пивом и шампанским.
  • В-четвертых, водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 граммов. Не надо забывать о правильном подборе закусок к водке и об их сочетаемости. Это будет способствовать получению от застолья максимального удовольствия. Правильно подобранная закуска способна уменьшить степень опьянения и сгладить отрицательный эффект спиртного.
  • Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясомучным блюдам и соленым острым рыбным. Почему речь идет здесь о жирной пище? Потому что она гораздо дольше, чем другая, задерживается в желудке - долго переваривается. Выпитый алкоголь также «застревает» в желудке, в стенки которого всасыва ется не более 1 /10 его части, остальное - в двенадцатиперстной кишке и тонком кишечнике. Туда-то и не позволяет «проскочить» алкоголю находящаяся в желудке пища, и особенно хорошо это делает именно жирная. По этой причине именно такие блюда традиционной русской кухни - идеальное сопровождение водки.
  • По русской традиции водку пьют на любой стадии трапезы - во время обеда, ужина, да и вообще за столом по любому поводу. Недаром водка когда-то именовалась «столовым вином». Особую роль она играла в качестве обязательного элемента русского «закусочного стола», окончательно сформировавшегося в XVIII в. «Меню» такого стола простое: закуски и водка.
Необходимо сказать несколько слов и о культуре потребления украинских горилок. Здесь есть свои тонкости.
К застолью с обильным питием следует тщательно подготовиться.
  • Правило первое - не пить на голодный желудок. Незадолго до застолья можно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном, съесть что-нибудь жирное или маслянистое либо выпить сырое яйцо. Этими мерами предупреждается быстрое всасывание алкоголя в стенки желудка.
  • Правило второе: закусывать после каждой рюмки. Украинцы говаривали: «Горилка без сала - что москаль без самовара». Действие алкоголя, содержащегося в горилке (как, собственно, и в прочих крепких напитках), отлично нейтрализуется салом, жареным мясом, хлебом, а также многими блюдами украинской и русской национальной кухни.
  • Если же вы все же не удержались и «перебрали», выпейте рюмку «Горькой» или «Медовой с перцем», после чего не пейте ничего минут 40-45. Есть при этом не запрещается. В конце застолья помогите своему организму переварить все вами поглощенное: выпейте чашку крепкого чая с мятой или лимоном, либо кофе с лимоном.
Горилка всегда будет вашим другом, если вы умеете ее пить. Если же этого умения не хватает, то и настроение по утрам может быть весьма «хмурым». Облегчить страдания можно несколькими способами.
  • Например, добавить в стакан с хорошо охлажденной водой 20 капель мятного спирта, размешать и выпить залпом.
  • Более оригинальное средство: смешать рюмку водки с несколькими.ложками сметаны, добавить ложку меда и кусочек льда. Полученную смесь пить медленно, не спеша.
  • Третий метод - старинный, проверенный, и называется он «щетка». Она готовится из капусты, хрена, черной редьки и рассола. Упрощенный вариант «щетки»: взять семена укропа, растолочь в порошок, развести его водой и заварить. Пить поутру, если вечером «перебрали» горилки. Но лучше всего не доводить дело до подобного. Во всем надо знать меру, как советовали мудрые древние греки. Тогда и горилка одарит вас неповторимыми ощущениями и согреет душу.
















































© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru

Объявление: купить водку пшеничная 10 литров по 240 грн

Rambler's Top100
Используются технологии uCoz