Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производство пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Марки рома

Наиболее известной маркой рома является ром "Bacardi". В середине XIX в. из Каталонии на Кубу приехал виноторговец дон Факундо Бакарди. Когда он познакомился со столь популярным в данной местности ромом, то нашел его излишне резким, грубым и обжигающим и решил создать свой сорт. Сначала он заменил сырье: в качестве основы использовал черную патоку и специальные дрожжи. Ему удалось разработать способ очистки рома путем фильтрации через уголь, а выдержка в дубовых бочках позволила варьировать оттенки цвета и вкуса напитка. Итогом длительной работы стал мягкий, чистый ром темного цвета с насыщенным ароматом.
Отличительной чертой ромов от Bacardi является их неизменно высокое качество. Например, ром "Bacardi White" - композиция нескольких высокачественных дистиллятов со сроками выдержки до 6 лет.
На острове Барбадос в середине XVI в. впервые началось коммерческое производство рома. Постепенно там сложился свой, оригинальный стиль этого напитка. Сейчас на острове работают два винокуренных предприятия, продукция которых отличается изысканностью и фруктовостью вкуса. Старейший производитель - торговый дом Mount Gay, выпускающий ром с 1663 г.
На Кубе ром производят с 1878 г. Частную компанию Havana Club постигла та же участь, что и Bacardi, - в 1959 г. она была национализирована, а ее владельцы покинули страну. Ром "Havana Club" делают полностью из кубинского сахарного тростника. Дистиллированные спирты проходят по отдельности выдержку в дубовых бочках, после чего их купажируют. Спирты различных сроков выдержки формируют и разнообразие создаваемых напитков. Скажем, 3-летний "Havana Club" - это исключительно свежий ром с легким букетом, где ощущаются пряности и мята, с мягким вкусом и бодрящим послевкусием. Имеются также ромы 4- и 7-летней выдержки, и также 5-летний "Acejo Reserva" - уникальный ром, один из лучших в мире.
На Кубе выпускают еще одну марку неплохого рома, уже появившегося на российском рынке, - "Varadero". Гамма напитков этой марки включает шесть разновидностей: "Silver Dry" (выдержка 18 месяцев), "Palma" (2 года), "Вlanсо" (3 года), "Оrо" (5 лет), "Acejo" (7 лет), "жемчужина" коллекции - "Supremo Acejo" 18-летней выдержки. Последний ром выпускается в ограниченном объеме. Ромы "Varadero" - истинно кубинские напитки, передающие потребителю экзотику и дух острова Свободы.






































































© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz