Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производство пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Как правильно пить пиво


Как пить пиво
как пить пиво

Чтобы получить настоящее удовольствие от употребления пива, необходимо знать как правильно пить этот напиток.

Пиво, как и любой другой спиртосодержащий напиток, имеет свою собственную историю возникновения и, связанные с этим, традиции поглощения. Также следует учитывать особенности каждой отдельной его разновидности и только в этом случае, можно будет ощутить все нотки его вкуса и получить истинное удовольствие.

Во-первых, пиво любого из известных сортов, требует выбора посуды, в которую оно будет налито. Так, допускается использование специальных бокалов, стаканов и даже кружек из стекла, керамики или фарфора. Главным требованием к сосуду является наличие гладкости внутренней поверхности, тогда, наливающееся пиво будет образовывать оптимальное количество пены и максимально долго сохранит "живой" вид. К тому же, посуда, в которой подаётся это напиток, должна быть охлажденной, тогда резкость налитого будет ощущаться наиболее хорошо. Также на состояние налитого пива влияет чистоты выбранной посуды, так, в случае если грани бокала будут с жирными отпечатками- это повредит образованию пены. Само пиво также следует перед употреблением охлаждать. Оптимальной температурой для него является ценз от 5 до 10 градусов. Но, ни в коем случае не позволяйте ему охлаждаться либо нагреваться слишком быстро (морозильная камера, микроволновая печь), иначе Вы получите жидкость без вкусовых и ароматических свойств надлежащего качества.

Во-вторых, пиво не терпит соседства с другими алкогольными напитками, поэтому не следует смешивать его. Это касается и различных его сортов, которые могут быть один крепче другого. В противном случае, ингредиенты состава нарушат вкусовые ощущения и пивные свойства будут потеряны.

К третьему пункту правил относиться принцип заполнения бокала и употребления пива. Наливать этот напиток необходимо по краю слегка наклоненной кружки так, чтобы наполнено было только 3/4 бокала, после оседания части пены и загустения второй её половины (консистенция сметаны без пузырьков), производиться долив до специально отметки на посуде. При этом нельзя взбалтывать пиво в сосудах или смешивать остатки старого с новым. Пить напиток следует в три глотка. Первым опустошая половину сосуда, вторым выпивая вторую половину, а третьим - остаток. уделить особое внимание также следует и манере глотка и проглатывания. Начало первого глотка должно быть заметным и мощным, проглотить следует сразу около трёх четвертей набранного в рот, то есть ровно столько сколько позволяет физиологические особенности человеческого организма.

Пиво, как аперитив подается достаточно часто, но в отличие от стандартного предназначения напитков, возбуждающих аппетит, пьется во время всё трапезы. Максимально подходит этот резкий газированный напиток к жирной рыбе и мясным блюдам, копченостям и сырам, а также солёным рыбным изыскам. Соблюдая данные несложные правила, Вы сможете каждый раз чувствовать настоящий пивной вкус, а не желание поскорее его перебить закуской.


























































© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz