Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производство пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Страны - производители и марки водки

Российская и Белорусская водка

Современный российский и белорусский рынок крепких алкогольных напитков богат и разнообразен. Есть тут и классические водки, рецептура которых разработана в дореволюционное время или в советский период, и новые, появившиеся относительно недавно. Ниже приведены характеристики некоторых широко известных и популярных брэндов российских и белорусских производителей.
Прежде всего напомним, что российскими государственными стандартами разрешено использование в ликеро-водочной промышленности спирта четырех классов: «супер», «люкс», «экстра» и «высший». В зависимости от вида использованного спирта водки подразделяются на высокосортные (изготовленные на основе спиртов класса «супер» и «люкс», что отмечается двумя звездочками) и высококачественные (на основе спиртов класса «экстра» и «высший», обозначение - одна звездочка).
водка Алтай - производится в Иткуле (на Алтае), на заводе, основанном в 1868 г. Условия для изготовления высококачественной водки там идеальные: изобилие чистейшей родниковой воды, превосходная алтайская пшеница, а также береза для изготовления угольных фильтров. Водка «Алтай» необычайно чистая и мягкая, обладает уникальным вкусом, в котором ощущается присутствие минеральной воды, а в послевкусии - тона молодой пшеницы.
водка Гжелка - водка высокого качества, готовится с использованием тщательно очищенной воды с последующей обработкой ее активированным углем и фильтрацией. Широко известна не только в России, но и на Западе.
Водка Золотое кольцо - высокое качество водки обеспечивается ее производством по классической российской технологии на основе спирта класса «люкс» с использованием очищенной и отфильтрованной воды. В качестве добавок применяются пищевая сода и уксусная кислота. У этой водки мягкий, типичный водочный аромат.
водка Московская особая - классическая эталонная русская водка; готовится на основе спирта «экстра», добавки: пищевая соль и уксусная кислота. У этой водки тонкий аромат и мягкий вкус.
водка Русская - рецептура на основе картофельного спирта разработана в 1972 г.; добавками служат 0,1 %-й раствор перманганата калия, дистиллированная вода; при перегонке используется корица. Эта водка имеет аромат высококачественного спирта и мягкий вкус.
водка Смирнов - при производстве напитка используются высококачественный зерновой спирт «Люкс», специально подготовленная питьевая вода и сахар.
водка Старорусская - готовится на основе лучших старинных рецептов. В качестве дополнительного компонента используется гидрокарбонат натрия.

Финская водка

Взаимоотношения финнов с алкоголем -долгая история. Очень холодные зимы, труд на морозе с неизбежностью обусловили то, что потребление алкоголя, самогоноварение стали массовым явлением. Водку финны научились делать еще в XVI в. и сохранили традиции. Водка Finlandia считается эталоном среди скандинавских (заметим, отличных!) водок. Она выпускается с 1888 г. Ныне ее производитель - хельсинская компания Altia Corporation. Водка Finlandia изготавливается из ячменя на основе чистейшей родниковой воды. Многоуровневая очистка и фильтрация позволяют получать алкогольный налиток уникальной чистоты, прозрачный, мягкого вкуса и сбалансированного водочного аромата. Подается охлажденным, прекрасно сочетается с блюдами европейской и, в частности, славянской кухни.
Компания Altia Corporation выпускает также два вида ароматизированной водки -клюквенную (Cranberry) и лаймовую (Lime).
Первая из них - бесцветная, уникальной мягкости, с насыщенным вкусом и ароматом свежей клюквы. Эта ягода идеально гармонирует с благородным вкусом напитка, полностью соответствуя таким основополагающим его стандартам, как чистота и оригинальность. Крепость напитков такая же, как и неароматизированной водки Finlandia - 40 %.

Марки финской водки

Водка Finlandia Redberry - уникальное сочетание алого цвета, особой мягкости и восхитительного вкуса арктической клюквы. Чистая родниковая вода, продолжительный процесс дистилляции, отборные ингредиенты обеспечивают этой водке непревзойденное качество.
Водка Finlandia Redberry была впервые произведена в 1994 г. под названием Водка Finlandia Сrаnbеrrу, которая с 2002 г. стала абсолютно прозрачной благодаря уникальной технологии производства. В середине 2004 г. было возобновлено производство «Finlandia Сrаnbеrrу», но уже под новым названием - «Finlandia Redberry».
Это поистине универсальный напиток, им можно наслаждаться по-разному в зависимости отличных предпочтений. В частности, «Finlandia Сrаnbеrrу» может привнести нечто необычное во многие изысканные и известные коктейли. Саму же эту водку можно подавать и пить со льдом, в качестве аперитива либо сочетая ее с апельсиновым соком, тоником или лимоном.

Шведская водка

Швеция имеет давние традиции производства крепких спиртных напитков. Исторические хроники впервые упоминают о перегонке спирта в записях, датированных 1498 г. Продукт перегонки, или дистиллят, называли brannvin («жженое вино»)и использовали в качестве лекарства и составной части рецептуры пороха. Понятно, что превращение такого напитка из лечебного в опьяняющий было неизбежным. Первыми его потребителями-монополистами стали шведская аристократия и придворная знать, а простой люд начал приобщаться к горячительному напитку с XVII в. И не только как потребитель.
Производство самогона среди населения Швеции к середине XVIII в. стало массовым - в стране тогда насчитывалось почти 200 тысяч перегонных аппаратов.
В 1879 г. в винокуренной промышленности Швеции произошло историческое событие - впервые в стране был получен спирт особой чистоты. В основе технологии его получения лежал метод ректификации, или непрерывной дистилляции, позволяющий достичь гораздо большей степени очистки, чем при использовании традиционного по тем временам метода многократной дистилляции. Новый продукт получил соответствующее название - «Absolut Rent Brennvin», то есть «Абсолютно чистая водка», а ее творец Ларе Ольсен Смит - звание «короля водки».
Водка «Абсолют» уверенно завоевывала рынок страны. Однако через семь лет Ларе Ольсен Смит скончался. Дело отца продолжил его сын. Он изменил дизайн бутылки «Абсолюта»: она обрела собственное «лицо», став похожей на старинные бутылки для микстур. Вместо этикетки появилась надпись прямо на стекле. В верхней части поместили инкрустированный медальон с портретом создателя «Абсолюта» - Ларса Смита. Поначалу надпись была голубого фиолетовая (смородиновая - Kurant), красная (перечная - Рерраг), оранжевая (апельсиново-мандариновая -Mandrin). Все эти напитки бесцветные.
В1979 г., к своему столетнему юбилею, шведская водка «Абсолют» вышла на американский рынок. Ей сразу же сопутствовал большой успех. Его слагаемые - удачная рекламная кампания и высокое качество продукта, обеспечиваемое исключительной чистотой спирта. Как и 100 лет назад, эту водку производят в Агусе. Зерно для нее растят на близлежащих полях. Спирт-ректификат (96-процентный) разбавляют чистейшей водой из местного источника. Ныне уже ставшие знаменитыми «абсолютовские» бутылки изготавливают в городе, Лиммаред на старом стекольном заводе. Песок, используемый для получения стекла, содержит очень мало железа, поэтому стекло исключительно прозрачное.
А теперь познакомимся с гаммой водок, выпускаемых под маркой «Absolut vodka». Этот бесцветный прозрачный напиток с легким ароматом и характерным пшеничным вкусом, с чрезвычайно низким содержанием примесей подается охлажденным до 3-7 °С. Употребляется в чистом виде и в составе коктейлей.

Марки шведской водки

Водка Absolut Citron изготавливается на основе технологии, позволяющей сохранять тончайшие ароматы цитрусовых при идеальной прозрачности напитка. На рынке появилась в 1988 г. Была представлена как освежающий напиток, прекрасно гармонирующий с современным стилем жизни. Ароматизаторами служат натуральные цитрусовые эссенции. Водка яркого и чистого вкуса, с характерной сухостью. Доминируют тона лимона. Грейпфрут и мандарин придают вкусу полноту, а лайм - свежесть. Водку Absolut Citron можно подавать в чистом виде или со льдом, а также использовать в составе множества коктейлей. Например, она является идеальным ингредиентом для коктейля «Водка Мартини».
Водка Absolut Kurant - самый «молодой» член семейства «Абсолютов» в Швеции. Издавна здесь делали лечебные спиртовые настойки на черной смородине (по-шведски «kurant»). Уникальное сочетание ягодной свежести и чистого аромата придает оригинальность коктейлям на основе этой водки. Аромат и вкус черной смородины великолепно гармонируют с апельсиновым и иными цитрусовыми соками. Это единственная высококачественная водка с ароматом черной смородины на мировом рынке.
Водка Absolut Mandrin - водка, ароматизированная мандариновой эссенцией. Она бесцветная, с легким мандариновым ароматом и мягким вкусом с мандариновой ноткой. Подают охлажденной до 3-7 °С, пьют в чистом виде либо в составе коктейлей.
Водка Absolut Рерраr - эта водка появилась на рынке в 1986 г., когда в напитках и в кулинарии стали использовать сильные приправы, в частности перец. В водке использована комбинация жгучего красного перца Capsicum и зеленого перца Jalapeno, придающего напитку характерную пряность, поэтому зеленый перец преобладает и во вкусе, и в аромате.






© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz