Если Вы очень часто пьете чай, и следите за своей фигурой, предлагаем попробовать желтый чай. Это напиток относится к благородным, поэтому его стоимость достаточно высока. Его дороговизна, возможно, еще связана с тем, что желтый чай производится только в Китае. Долгое время в стране существовало вето на вывоз данного товара за пределы государства. И лишь с недавних времен появилась возможность ознакомиться со вкусом этого превосходного напитка. Тем не менее, Китай сохранил монополию на производство желтого чая, так как растение, что обладает мясистыми и сочными листьями, может расти только на территории Китая – на плантациях Фуцзяни.
Преимущества желтого чая для похудения
Основные преимущества желтого чая:
в напитке почти полностью отсутствуют активные теины, которые обладают такими же особенностями, как и кофеин. Взамен, в желтом чае содержится большое количество полезных веществ, способствующих очищению организму. Особенно положительно его компоненты влияют на печень, способствуют восстановлению ее клеток.
если употреблять напиток регулярно, это пойдет на пользу зрению и суставам, а также поднимет настроение по максимуму.
желтый чай способствует выводу токсинов из организма, нормализирует метаболические процессы. Эта его особенность успешно применяется диетологами для борьбы с лишним весом.
Как доказано, желтый чай помогает сбросить вес. Для этого необходимо залить кипятком чай, и добавить тридцать грамм молока. Полученный напиток пить перед сном каждый вечер.
Чай можно приготовить и другим способом: взять две чайные ложки листьев, залить холодной водой (один стакан) и подождать пока закипит. Состав должен перекипеть на протяжении семи минут. Что бы добиться потери веса, нужно пить чай на протяжении дня, чем больше, тем лучше.
Правила приготовления желтого чая для похудения
Чтобы вкус напитка был максимально насыщен, а аромат завораживал, нужно придерживаться следующих правил его готовки: сухие листья до половины тары залить горячей водой (температура должна быть в пределах семидесяти градусов). Настаивать нужно на протяжении десяти минут, за данное время напиток приобретет свой неповторимый вкус и ароматные качества. И только после этого, настойку разбавляют большим количеством кипятка, с целью продолжения чаепития.
Известны разновидности желтого чая, среди которых можно назвать пушонг. Приготовление напитка подразумевает использование еще не распустившихся цветков.