Чай пуэр имеет большое количество почитателей и симпатизирующих ему людей, которые понимают толк в этом напитке. Он обладает отличными вкусовыми показателями и способен благотворно влиять на систему пищеварения, а также оказывать нормализирующее действие на артериальное давление и предупреждает вероятность появления опухолей.
Выдержка чая пуэр поставляемого в Россию чаще всего составляет около 10 лет, что позволяет придать этому чудодейственному напитку более уникальные свойства, среди которых способствование омоложению организма человека, стабилизация работы сердечной мышцы, улучшение общего физического и духовного состояния, а также существенное улучшение процесса обмена веществ.
Пуэр также является незаменимым напитком для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, колитах, вздутием живота и гастритом. Он прекрасный помощник при отравлениях, плохом аппетите и во время сильного ослабления организма. Благодаря своему длительному процессу ферментации он способен увеличивать в организме количество полезных веществ, а также способствует сохранению микрофлоры кишечника.
Следует также отметить, что во времена болезни язвой, или двенадцатиперстной кишки чай пуэр является прекрасным аналогом дорогостоящих лекарств, при этом абсолютно не вредит печени или желудку. Он также полезен и для людей, которые имеют венозные или артериальные заболевания, поскольку обладает свойством предотвращающим повышение вязкости крови.
Чай пуэр по утрам, лучший способ стать здоровым
Чай пуэр, это отличное тонизирующее средство, которое к тому же имеет один из самых низких уровней кофеина в своем составе, благодаря чему не вызывает раздражения желудка и почернения зубной эмали. Его польза является неоспоримой как во время утренней процедуры чаепития, так и во время повышенных стрессовых ситуаций. Он ограждает от излишних депрессий и способствует улучшению настроения.
Для правильной заварки этого чудодейственного и приятного на вкус напитка, необходимо взять едва закипевшую воду, температура которой не должна превышать температуру в 95° и заварив чай на протяжении 20-30 секунд, добавить в напиток немного молока.
Пить чай следует пока он еще теплый, и тогда целебное действие чая будет иметь самые наилучшие показатели для организма.
Можно также отворить чай в молоке на протяжении 1 минуты, перед этим замочив его листья в прохладной воде. В этом случае полезные свойства пуэра значительно усилятся, а вкус приобретет особый оттенок.