Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производство пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Чай Пуэр


Чай Пуэр
Чай Пуэр

Производство постферментированного чая Пуэр происходит в нескольких районах Китайской республики, Таиланда и Вьетнама. В отличие от других чаев технология его приготовления имеет свои особенности, в процессе которых собранные листья, подвергаются процедуре ферментации и принужденно поддаются старению. Данный чай нельзя отнести только к черному сорту чая, скорее он является чем-то средним, между черным и зеленым сортами, поскольку его созревание происходит исключительно в результате воздействия внешних факторов, а не под действием собственных эндогенных ферментов, как это происходит с другими сортами.


История названия

Родиной чая можно по праву считать восточную часть Цинхай-Тибетского плато, именуемого в древние времена как Башу. На сегодняшний день эта территория является одной из провинций Китая и называется Юньнань. Поэтому чайное дерево этого региона со временем стали называть чай из Пуэр, отсюда и произошло название известного во всем мире чая. С ростом своей популярности, чай Пуэр стал распространяться на территории Тибета, Сикана, Синьцзяна и других регионов, добравшись в конечном итоге и до нашего государства.


Изготовление чая Пуэр

Что касается процесса изготовления этого ароматного напитка, то его этапы состоят из процедуры сбора чайных листьев, их завяливания и прессования в формы для отделения чайного сока. В сравнении с другими технологиями, данный способ приготовления позволяет, не портится чаю со временем, а наоборот приобретать более насыщенный аромат. Однако для того чтобы после сбора чай успел вовремя дозреть, он должен пройти определенный период ферментации (старения), в связи с чем в 70-х годах прошлого века была придумана технология искусственного ускорения данного процесса, с целью уменьшения необходимости держать чай в хранилище до его созревания. Данная процедура предполагала некий вид приготовления продукта, который напоминал простую прожарку чайных листьев, которые сначала пропитывались водой, а потом подвергались воздействию высоких температур. После этого Пуэр обретал особый аромат и оттенок, отличающийся от чая с естественным процессом дозревания, отсюда и возникло два вида пуэра, один из которых изготовляется по изначальной технологии «сырой пуэр» (Шен Пуэр), а второй «форсированный», по технологии обжаривания.





Как правильно заваривать Пуэр

Пуэр

Чтобы правильно заварить чай Пуэр, стоит очистить его от пыли и «оживить». «Оживлять» его можно 2 способами: горячей и холодной водой. Первую заварку сделайте на несколько секунд и вылейте, а потом заваривайте на 10-30 секунд. С 4 заварки заваривайте на 30-40 секунд. Так можно сделать 8 - 10 раз. При заварке чая лучше применить посуду из стекла или фарфора. Обычной дозой чая является на 150 мл воды 4 грамма чая.

Чай Пуэр - противопоказания

Чай Пуэр

Чай Пуэр при длительном потреблении причиняет зависимость от кофеина. Не рекомендуется принимать сырой чай натощак, и пожилым людям перед сном. Есть ограничения на крепкий состав чая тем у кого: беременность, токсикоз, повышенная температура, глаукома, больные почки, гипертония, бессонница, психастения. Таким лучше воздержаться от употребления чая. Не рекомендуется пить чай детям до 10-12 лет.

Чай пуэр для похудения

Чай пуэр

Китайский чай Пуэр, с давних времен применялся медиками как средство позволяющее сбросить лишний вес. Он применим при диетах. Чай налаживает обмен веществ, снижает уровень сахара в крови и повышает иммунитет. В изучении воздействия Пуэра на организм особо отличились французы. Ученные в 80-ых годах провели эксперимент, в котором, на протяжении месяца участники пили чай, и уровень холестерина уменьшился в два раза.

Полезные свойства чая пуэр

Чай Пуэр

Чай Пуэр имеет ряд полезных свойств на организм человека. Специалисты считают, что чай повышает концентрацию внимания и ход мыслей. Актуален при лишнем весе. Чай способен выводить шлаки и токсины, что способствует омоложению, и этим очищает печень. Чай, снижая уровень сахара, полезен больным диабетом. Чай успешно выводит человека из сильного опьянения, а также алкоголиков можно лечить этим чаем.







© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz