Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производство пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Главная / Горячие напитки / Чай / Черный чай / Как заваривать черный чай

Как заваривать черный чай


Как заваривать черный чай
Как заваривать черный чай

Поговорим о том, насколько важно правильное заваривание черного чая, для того чтобы получить максимум пользы от столь полезного напитка. Известно, что черный чай отличается не только широким разнообразием видов, но и малым содержанием теина (кофеин), что позволяет употреблять данный напиток, как в дневное, так и в вечернее время.


Процесс заваривания

Итак, для заваривания черного чая нам понадобится фарфоровый чайник предварительно хорошо согретый. Для этого чайник необходимо обдать несколько раз кипятком. Далее в уже согретый фарфоровый чайник помещаем порцию черного чая и сразу же заливаем кипятком, который ни в коем случае не должен перекипать. Стоит отметить, что для заваривания черного чая наиболее пригодной считается мягкая вода, в частности, ключевая или родниковая. Заливаем воду до одной трети чайника, аккуратно закрываем крышкой и льняной салфеткой. Делается это для того, чтобы данная ткань впитывала водяные пары а также задерживала летучие эфирные масла. После проделанных действий чаю дают настояться. Для черного чая при наличии мягкой воды оптимальный срок составляет 3,5- 4 мин. Затем в чайник доливают кипяток, оставляя свободного места 0,5- 1 см до края крышки. Таким образом, поддерживается одинаковый температурный режим воды. После заваривания обращаем внимание на появление пены. Ее присутствие говорит о правильности заваривания, а отсутствие - о допустимых ошибках и несоблюдении правил заваривания. Данную пену не рекомендуют снимать, т.к. она входит в чайный настой.

Черный чай необходимо употребить в течение четверти часа после процесса заваривания. Не оставляйте заваренный чай на несколько часов, т.к. черные чаи употребляются исключительно свежими.

Допустимые нормы концентрации черного чая варьируются: от 4г на 1 литр воды до 20 г. Для чайного настоя средней крепости в чайник объемом 1 литр можно положить 4-5 чайных ложек чая. Стоит добавить, что ежедневное употребление чая достаточно высокой концентрации не сказывается отрицательно на здоровье и самочувствии человека. Помните, что главное при заваривании черного чая - это тщательное соблюдение последовательности всего процесса, а также наличие высокой степени сохранности чая и хорошей воды. Разумное потребление чая невозможно без полноценных знаний о его лечебных, питательных и прохладительных свойствах. На сегодняшний день научные знания о физиологическом воздействии чая на здоровье человека открывают перспективы активного и широкого использования чая как оздоровительного средства.













































© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz