Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производство пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Главная / Горячие напитки / Чай / Китайский чай

Китайский чай


Китайский чай фото
Китайский чай фото

   Впервые упоминания о чае были найдены в китайских рукописях возраст которых около 5000 лет. Сейчас же все о чае можно узнать из «Трактата о чае», который был создан в VIII веке нашей эры. В нем описаны известные на тот период сорта чая, способы приготовления напитка, обычаи, связанные с чайной культурой в различных провинциях. В нем так же есть упоминания о том, что чай, а конкретно зеленый чай, китайцы использовали как лекарство и противоядие. Когда же чай стал повседневным напитком неизвестно. Китайский чай используется во всех религиозных обрядах.

   В жизни китайцев чай занимает особое место, чаепитие – настоящая церемония. Считается, что в разные времена года надо пить разные виды чая. Так зимой надо пить черный чай, весной надо пить цветочный чай, летом надо пить зеленый чай, а осенью надо пить молодой зеленый чай. И на это у них есть свое объяснение. Зимой надо пить черный чай, поскольку он сохраняет тепло в организме, согревает. Весной, чтобы избавиться от сонливости надо пить цветочный чай. В Китае самым распространенным цветочным чаем является жасминовый чай. Летом надо пить зеленый чай, так как он отлично освежает и бодрит. Его пьют как холодным, с добавлением кубиков льда, так и горячим. Осенью пьют чай, не прошедший полную ферментацию, поскольку чаи данного сорта имеют большее количество полезных веществ, чем другие, что особо актуально в данное время года.

   О чудесных свойствах чая говорить можно долго. Китайский чай славится мощным оздоравливающим эффектом, является средством препятствующим возникновению раковых клеток и хронических заболеваний. Так же он содержит множество минералов, теинов, витаминов Е,С,Р и кофеина.






Ваши отзывы

Арина
09.06.2010
А я знаю, что упакованный чай гораздо лучше сохраняет вкус и полезные свойства, чем упакованный в разные мешки. Так как он переупаковывается в нашей стране..



Добавить отзыв

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
Число на картинке:



© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz