Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производство пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Главная / Горячие напитки / Чай / Чай с молоком

Чай с молоком


Чай с молоком фото
Чай с молоком фото

   Традиции питья чая с молоком очень хорошо привились в Англии. Считается, что англичане с помощью молока охлаждают горячий чай, чем спасают хрупкий фарфор от разрушения. Но только ли бережливость заставляет англичан пить чай с добавлением молока?

   На самом деле англичане не зря добавляют в чайный настой молоко, поскольку такой дуэт является чрезвычайно питательным, легко усваивающимся организмом напитком, который обладает стимулирующим и укрепляющим качество. Уже давно известно, что цельное молоко плохо усваивается организмом, но добавление чая облегчает его усвояемость. К тому же, растительные белки и жиры из чая, смешиваясь с животными белками и жирами молока, создают чрезвычайно питательный и особо полезный человеческому организму жирно-белковый комплекс, содержащий мощный заряд витаминов и полезных веществ. Молоко делает действие кофеина и других алкалоидов не таким агрессивным, а чай облегчает восприимчивость организма молоку, и в итоге мы получаем отличное сотрудничество.

   Молоко можно добавлять ко всем видам чая, но особо хороши черные и зеленые чаи с молоком. Хорошо добавлять в чай молоко пастеризованное, подогретое до 50 ºС. Чай с молоком к тому же является хорошим профилактическим средством. Полезно пить его при заболеваниях почек, сердца, как укрепляющее средство и при нервном истощении. Чай с молоком хорошо пить с утра для или посте физических нагрузок, в компании или в одиночестве – этот напиток будет всегда кстати.






Ваши отзывы

Светлана
06.07.2010
Не знаю, кто как употребляет чай, лично я только чёрный с молоком.
Оля
28.08.2010
Я тоже обожаю чай с молоком! Кстати, только час назад написала об этом напитке статью на блоге sunny-kamill.intwayblog.net.



Добавить отзыв

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
Число на картинке:













© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz