Мате – чайный напиток, изготавливаемый из сухих листьев тропического дерева падуба парагвайского. Мате в своем составе имеет большое количество антиоксидантов, даже больше, чем в зеленом чае, и поэтому хорошо бодрит, активизирует работу мозга и борется с холестерином. Мате имеет широкий спектр полезных для человеческого организма веществ, которые способствуют стимуляции ослабленной нервной системы и успокаиванию возбужденной, улучшению памяти, повышению иммунитета благодаря большому количеству витаминов группы В и С, улучшению состояния кожи и волос, уменьшению аллергических реакций, обогащению крови кислородом, а так же стимуляции мужской потенции и повышению женского либидо. Так же чай мате отлично подойдет тем, кто борется с лишним весом, так как он притупляет чувство голода и препятствует образованию раковых заболеваний.
Привлекает в чае мате и традиция его питья. Мате пьют не из чашки, а из специального сосуда, который называется калабас и изготавливается он из тыквы.
Процесс заваривания происходит следующим образом: калабас на 2/3 заполняется мате, звтем, немного наклонив калабас, в него вставляют специальную трубочку (бомбилья) и наливают горячую воду (800С) и дают настояться несколько минут. После добавляют необходимое количество воды. Время процедуры заваривания не превышает 5-6 минут. Мате можно заваривать несколько раз.
Ваши отзывы
Алина
06.07.2010
Чай матэ очень вкусный и полезный! пейте матэ и будете здоровы :)
Добавить отзыв
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!