Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производство пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Главная / Алкогольные напитки / Коньяк / Как приготовить коньяк в домашних условиях

Как приготовить коньяк в домашних условиях


Как приготовить коньяк в домашних условиях
Как приготовить коньяк в домашних условиях

Ожидая гостей, мы хотим угостить их самыми лучшими блюдами и напитками. Качественный алкоголь – то, что нужно для хорошей компании. Один из самых лучших крепких напитков для такого случая – это, безусловно, коньяк. Однако все мы знаем, что этот напиток не из дешёвых. Кроме того, найти действительно хороший коньяк достаточно трудно.

Но всегда можно приготовить вкусный домашний коньяк. В этом случае можно быть уверенным в том, что напиток будет хорошим. Приготовление потребует лишь немного сил и времени.

1. «Дедовский» коньяк по старинному рецепту.

Сразу нужно отметить, что этот рецепт потребует достаточного количества времени и усилий. Приготовление начинается в первом летнем месяце, июне. В это время нужно насобирать коры молодых веток дуба, возраст которого не превышает шести лет. Далее нужно дождаться, пока кора высохнет в сухом и тёмном месте, а затем хорошенько измельчить её.

Далее начинается процесс создания коньяка. Обработанную кору нужно залить тремя литрами водки, туда же положить по щепотке мускатного ореха и ванилина. Также в ёмкость с будущим коньяком следует добавить 2,5 ложки сахара, предварительно пережжённого, и несколько штучек гвоздики. Настаивать такой коньяк нужно не менее месяца (30 дней). Ёмкость должна храниться при комнатной температуре без доступа солнечных лучей.

2. Экономный вариант.

Понадобится пол литра спирта 95 градусов, стакан очищенного и нарезанного шиповника, 350 миллилитров холодной, но заранее прокипячённой воды и 2 столовых ложки сахарного песка. Такой коньяк требует минимальной выдержки сроком в три недели.

3. Коньяк кофейный.

Для начала в 450 миллилитров кипячёной воды нужно добавить 150 грамм молотых кофейных зёрен. Эту смесь нужно настоять в течении суток при комнатной температуре. В получившуюся жидкость необходимо добавить 800 миллилитров спирта 70 градусов. Затем ёмкость с будущим коньяком нужно плотно закупорить и выдержать двадцать один день в тёплом месте.

По истечении срока жидкость нужно процедить и добавить в неё сироп, приготовленный из 430 грамм сахара и кипячёной воды (масса консистенции сиропа). Затем коньяк нужно оставить ещё на три дня, после чего процедить и дегустировать.

Есть особая традиция употребления коньяка: его нужно пить тёплым. Однако этот благородный напиток ни в коем случае нельзя нагревать на огне, как это часто делается в ресторанах. Можно просто подержать рюмку в руках, согрев напиток до температуры тела. После этого напиток раскроет весь свой аромат и вкус.





































































© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz