Американский виски появилось благодаря переселенцам из Шотландии и Ирландии. Для своего названия этого
напитка американцы выбрали ирландское написание слова - Whiskey.
При производстве американского виски кукуруза и рожь используется в вареном виде, заменяя этап соложения. А выдержку напитков производят в обугленных бочках, за счет чего виски имеет сладковатый привкус и красивый золотистый цвет. Виски "Jim Beam Вourbon" считается наиболее мужским американским виски. Напиток с белой этикеткой - выдержки 4 года, а с черной -101 месяц. Маркетологи утверждают, что рецепт Якоба Бима основателя семейной компании, с1795 г. остаётся неизменным.
Виски "Jack Daniel's Tennessee"-популярная
марка напитка с великолепными вкусовыми качествами, вторая по объемам мирового потребления американского виски. Этому виски присущ сильный, глубокий аромат с жженым привкусом. Наиболее популярен напиток в бутылках с черной этикеткой, с содержанием алкоголя 45 %. В бутылках с зеленой этикеткой виски содержит 43 % алкоголя.
Виски "Seagram's 7 Crown" - классическое американское смешанное виски, своего рода порождение сухого закона. Для смешивания используется свыше 50 различных марок виски с выдержкой от 5 до 10 лет. Изготавливается по строгим стандартам для обеспечения качества, с которым не может сравниться никакое другое американское виски. Напиток обладает замечательным букетом.
Виски "Four Roses Вourbon" - ВИСКИ, выдерживаемое в дубовых бочках не менее 6 лет, производят в городе Луисвилл в штате Кентукки. Это настоящее "straight whiskey". Особенность этого бурбона -использование большого количества ржи.