Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производство пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Сыр и вино


Сыр и вино
Сыр и вино

Сливочный сыр и вино, что может быть лучше? Их гедонистические стороны все время превозносят и превозносят к новым высотам друг друга. Без преувеличения можно сказать, что во всем мире создано не одна сотня сортов прекрасного сыра и больше тысячи – вина, благодаря чему можно оригинально сочетать и сыр, и вино. На наше счастье, простой эксперимент пробы вина и сыра поможет увидеть, что лучше. Довольно не плохо и специально устроить дегустацию сыра с вином для выявления самых лучших сочетаний и дуэтов. Прекрасной новостью стало известие о том, что разнообразие сыров на много улучшилось за последнее время. Почти во всех крупных магазинах и супермаркетах можно купить различные сорта сыра с разных уголков мира.

Но истинно научиться сочетать сыр и вино – мало кто сможет, это настоящее искусство, которое почти ничем не отличается от умения сочетать вино и еду. Хоть сыры сильно могут отличаться по аромату и вкусу друг от друга, но никаких жестких правил не существует. Так же, как вино и еда, вино и сыр – это именно то, что Вы так любите и не обращайте внимания на то, что говорят.

Есть несколько рекомендаций и советов, которые смогут Вам помочь узнать как можно больше о сочетании вина и сыра. Прежде всего, не бойтесь экспериментировать и исследовать. Находите именно те комбинации, которые понравятся именно Вам. При сочетании сыра и вина нет абсолютных ограничений.


Как же их можно сочетать?

Так же, как и вино с пищей, в первую очередь пробуйте сочетать вино и сыр, аромат которых аналогичный по интенсивности. Попробуйте соединять легкие, простые вина с изысканным сыром или подайте жирные, насыщенные сыры с крепким вином, которое сможет выдержать и усилить их превосходство. К примеру, бодрящее и ароматное вино Сансер из Долины Луары прекрасно дополнит местный козий сыр. А наоборот, насыщенной и притягательной Бургундии отлично подошел бы ароматный и острый сыр с мясом и грибами типа Epoisse.





































































© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz