Сливочный сыр и вино, что может быть лучше? Их гедонистические стороны все время превозносят и превозносят к новым высотам друг друга. Без преувеличения можно сказать, что во всем мире создано не одна сотня сортов прекрасного сыра и больше тысячи – вина, благодаря чему можно оригинально сочетать и сыр, и вино. На наше счастье, простой эксперимент пробы вина и сыра поможет увидеть, что лучше. Довольно не плохо и специально устроить дегустацию сыра с вином для выявления самых лучших сочетаний и дуэтов. Прекрасной новостью стало известие о том, что разнообразие сыров на много улучшилось за последнее время. Почти во всех крупных магазинах и супермаркетах можно купить различные сорта сыра с разных уголков мира.
Но истинно научиться сочетать сыр и вино – мало кто сможет, это настоящее искусство, которое почти ничем не отличается от умения сочетать вино и еду. Хоть сыры сильно могут отличаться по аромату и вкусу друг от друга, но никаких жестких правил не существует. Так же, как вино и еда, вино и сыр – это именно то, что Вы так любите и не обращайте внимания на то, что говорят.
Есть несколько рекомендаций и советов, которые смогут Вам помочь узнать как можно больше о сочетании вина и сыра. Прежде всего, не бойтесь экспериментировать и исследовать. Находите именно те комбинации, которые понравятся именно Вам. При сочетании сыра и вина нет абсолютных ограничений.
Как же их можно сочетать?
Так же, как и вино с пищей, в первую очередь пробуйте сочетать вино и сыр, аромат которых аналогичный по интенсивности. Попробуйте соединять легкие, простые вина с изысканным сыром или подайте жирные, насыщенные сыры с крепким вином, которое сможет выдержать и усилить их превосходство. К примеру, бодрящее и ароматное вино Сансер из Долины Луары прекрасно дополнит местный козий сыр. А наоборот, насыщенной и притягательной Бургундии отлично подошел бы ароматный и острый сыр с мясом и грибами типа Epoisse.