Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производство пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Главная / Алкогольные напитки / Вино / Приготовление вина в домашних условиях

Приготовление вина в домашних условиях


Приготовление вина в домашних условиях
Приготовление вина в домашних условиях

Если ваш сад одарил вас щедро урожаем и кроме компотов, варений и соков вы решили заготовить впрок легкого натурального вина смело беритесь за дело, ваши старания оправдаются.

В домашних условиях можно приготовить добротные и к тому же дешевые вина, экспериментируйте, создавайте фирменные напитки, отведав которые гости испытают немало приятных минут.

Хорошим сырьем для их приготовления являются практически все плоды и ягоды, которые должны быть зрелыми, но не перезрелыми.

Из земляники можно получить вино ликерного типа. Из яблок высокой кислотности можно приготовить ароматной вино. Из черной смородины можно получить густо окрашенные десертные, сухие и полусладкие вина. Вино из вишни готовят не только десертные, но сухие вина готовые к употреблению в первый год.

Приготовление вина в домашних условиях предполагает наличие фантазии и отменного вкуса, благодаря ассортименту фруктов и многое в этом процессе зависит от правил и условий приготовления вина.

Первое условие это подходящая тара и самой лучшей являются дубовые бочонки, которые на сегодня большая редкость, поэтому эмалированное ведро или стеклянная тара выручат вас.

Вторым условием, которое предполагает качественное приготовление вина в домашних условиях является закваска с использованием диких дрожжей, находящихся на поверхности плодов и ягод. Поэтому, чтобы не потерять эти дрожжи ягоды не следует мыть.

А приготовить дрожжи можно следующим образом. За 10 дней до основного процесса собрать спелые ягоды ранних культур, не засоренные землей. 2 ст. ягод раздавить, поместить в бутылку и добавить 0,5 ст. сахара растворенного в 1 ст. воды. Закрыв пробкой, тару ставим в темное место с температурой 22-24 градуса. Дня через 3 сок начинает бродить. Его следует процедить и использовать в течение 10 дней.

Для приготовления полусладкого и сухого вина используют 2% закваски, для десертного – 3%. Третье условие – это приготовление мезги с помощью соковыжималки или методом прессования с предварительным подогревом ягод. Отжав мезгу, получаем сусло (сок) количество, которого необходимо замерить.

Затем сусло необходимо подогреть и соединить с закваской. Посуду закрыть плотной пробкой и оставить в темном помещении с температурой около 22 градусов. Сахар вносится равными долями на 4-й, 7-й и 10-й день брожения, предварительно соединив его с небольшим количеством бродящего вина.

После окончания бурного брожения в течение трех месяцев проходит тихий процесс брожения с выделением осадка и осветлением вина. Окончание брожение определяется на вкус. Об этом свидетельствует отсутствие сахара.

Пришло время избавиться от осадка, путем переливания вина в другую бутыль. После этого вино разливается в бутылки, и добавляют сахар в необходимом количестве, и называется оно на данном этапе виноматериалом. До полной готовности вино необходимо выдержать при температуре не выше 15 градусов.

Приготовление вина в домашних условиях процесс трудоемкий, но результат стоит того.





































































© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz