Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производство пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Вина региона Бордо

Chateau Lafite - Rothschild 1982 - напиток божественного букета с тонами чёрной смородины, дуба, кедра, трав и минеральных солей. Вино со значительным потенциалом повышения своих достоинств. Полной зрелости оно может достигнуть к 2007 - 2017 гг. Цвет - тёмно-рубиновый, букет чрезвычайно насыщенный, вкус - безукоризненно гармоничный и изысканный.
Chateau Lafite - Rothschild 1986. Цвет - темный, необычайно ароматный букетс тонами кедра, каштанов, минералов и спелого винограда; нежная, сбалансированная консистенция, очень тонкое послевкусие. Ожидаемый период созревания до 2030 г.
Chateau Lafite - Rothschild 1996 отличается повышенным содержанием сока винограда Каберне Совиньен(83%) при 7% Каберне Фран и 3% Пти Вердо. Вино насыщенного и сложного букета, с минеральными тонами и нотками графита, ароматами черной смородины и цветов. Ему требуется длительная выдержка для полного проявления аромата и вкуса. Ожидаемый период созревания 2012-2050 гг.
Chateau Latour 1982 - одно из лучших вин поместья Латур за последние 40 с лишним лет. Полнотельный и хорошо структурированный напиток: яркие и богатые вкусовые оттенки, насыщенность и выраженность вкуса, присутствие дубильных веществ. Цвет - темно-рубиновый, с фиолетовым оттенком. Период созревания до 2025 г.
Chateau Latour 1990. Мощное, полнотельное вино с высоким содержанием танинов, но мягких и зрелых. Послевкусие (продолжительностью около 40 секунд) сложных и чистых тонов. Вместе с тем вино пока не "раскрылось" полностью. Полной зрелости оно достигнет к 2035 г.
Chateau Latour 1997 - достаточно полнотельное, хорошо структурированное вино. В нем много танинов. Букет сложный, со сладковатыми тонами фруктового варенья, сушеных трав, кофе, с едва уловимыми нотками земли. Послевкусие длится 20 секунд. Зрелости вино достигло в 2006 г.
Chateau Latour 2000 - одно из лучших вин 2000 г., значительная часть винограда была собрана со старых лоз. Отлично сбалансированный напиток при относительно высоком уровне кислотности и мягкости танинов. В букете доминируют элегантные тона черных ягод. Послевкусие длится около 45 секунд. Период созревания 2008-2050 гг.
Chateau Leoville-Poyferre 1982. Вино высокой кислотности, экстрактивности и достаточной полнотельности. Ощущается интенсивный, даже жгучий привкус танинов. Цвет - темно-рубиновый, с фиолетовым оттенком. Период созревания до 2020 г.
Chateau Leoville-Poyferre 1996. Лучшее вино замка последних 15 лет; в аромате присутствуют тона кедра,варенья из черных ягод, а так же нотки дыма, трюфелей и дуба. В изумительном фруктовом вкусе напитка гармонично сочетаются его мощность и элегантность. Даже в бокале вино продолжает зреть. Период созревания до 2028 г.
Chateau Leoville Las Cases 1995. Этому вину присущи чистые, идеально сочетающиеся ароматы черных ягод, ванили, специй и минералов. Вкус необычайно богатый, с ярко выраженными танинами, с нотками дуба, минералами и фруктов. Вся эта гамма, завораживающе раскрывающаяся во рту, переходит в длительное послевкусие. Период созревания 2005-2025 гг.
Chateau Leoville Las Cases 1996. Одно из лучших современных бордоских вин. Для его изготовления используют чуть перезрелый виноград Каберне Совиньен, который собирают как можно позже. Этот шедевр виноделия сочетает и классический стиль, и сбалансированность вкуса. Его букет - тона черной смородины, вишневого ликера, поджаренного хлеба и минералов. Танины идеально вплетены во вкусовую гамму, вино высококонцентрированное. У напитка большой потенциал в направлении усложнения структуры и элегантности. Период созревания до 2035 г. Chateau Margaux 1982 - напиток изумительного букета с выраженным ароматом дыма жженого дуба и спелых ягод, в котором ощущаются тона пряностей. Вкус исключительно концентрированный, необыкновенно мягкий и в то же время терпкий благодаря присутствию танинов. Период созревания до 2007 г.
Chateau Margaux 1986. Вино считается самым терпким, крепким и "мускулистым" из всех когда либо выпущенных вин этой марки. Цвет - темно-рубиновый, чрезвычайно насыщенный. В букете присутствуют ароматы дыма, обожженного свежего дуба, черных ягод (слива, смородина)и цветов. Вкус богатый, с оригинальным экстрактом, и при этом абсолютно сбалансированное, просто фантастическое послевкусие.
Chateau Margaux 1997. Чрезвычайно элегантное вино, очаровывающе спелыми, мягкими ароматами ежевики и смородины, с тонами жженого дуба. Вино высокой концентрации и плотности, с округлым легким послевкусием. Это вино можно хранить 15 и более лет. Период созревания 2004-2015 гг.
Chateau Margaux 2000. Вино, в котором содержание танинов и полифенолов наиболее высокое из всех вин этой марки, выпущенных за последнее 50-летие. Стиль вина традиционный для Шато Марго, но сладость танинов говорит о новаторских тенденциях в виноделии. Напиток отлично структурирован, терпкий и насыщенный. Букет составляют тона цветов, черники, голубики, смородинового ликера, среди которых ощущаются тонкие нотки лакрицы и дуба. Идеальная сбалансированность и освежающая кислинка придает вину особую завершенность. У вина огромный потенциал повышения своих качеств: период его созревания 2010-2050 гг.
Chateau Mouton-Rothschild 1986. Одно из самых дорогостоящих вин в мире (как и вино 1982 г.). Букет с тонами минеральных солей, черной смородинв, жженого дуба и восточных пряностей. На вкус вино обладает невероятной насыщенностью, полнотой, сказочно долгим послевкусием и абстрактным совершенством. Ожидаемый период созревания до 2040 г.
Chateau Mouton-Rothschild 1996 - напиток богатого, очень сложного букета с тонами черной смородины, жженого дуба, жареного кофе и соевого соуса; исходя из букета ароматоввино можно принять за наиболее выдержанное: оно и полнотельное, и достаточно зрелое, концентрированное. Во вкусе ощутимы тона смородины, малины, кофе и невыделанной кожи. Период созревания вина 2007-2030 гг.
Chateau Mouton-Rothschild 1997. В потрясающе мощном букетенапитка превалируют тона черных ягод, кофе, лакрицы и смородинового ликера. Вино полнотельное, с приятным привкусом танинов и длительным послевкусием. Период созревания до 2022 г.
Chateau Rauzan-Segla 1997. Достаточно полнотельное вино с невысоким содержанием танинов; в букете и во вусе преобладают ягодные тона. Период созревания 2004-2010 гг. Chateau Rauzan-Segla 1999. В букете этого вина доминируют сладкие тона вишни и ежевики, во вкусе ощущаются приятные танины. Вино достаточно полнотельное. Период созревания до 2015 г.
Chateau Pichon Longueville Comtesse de Lalande 1982. Зрелое вино темно-рубинового цвета, с янтарным оттенком. Ему присущи полнотельность и превосходная текстура, высокая кислотность и сладковатый привкус. Сложный букет благоухает ароматами кедра, варенья из красных и черных ягод, дыма, в нем присутствуют минеральные тона и нотки поджаренного хлеба и лакрицы. Вкус сочный, бархатистый, насыщенный и сбалансированный. Период созревания до 2010 г.
Chateau Pichon Longueville Comtesse de Lalande 1995. Букет этого вина - ароматы кофе, шоколада и вишни с тонами смородины и других ягод. Во вкусе ощущаются тона поджаренного хлеба, кедра и черных ягод. Аериод созревания 2004-2020 гг.
Chateau Pichon Longueville Comtesse de Lalande 1999. Вино темно-рубинового цвета, с фиолетовым оттенком; букет завораживает соблазнительными тонами карамели, табака, черной смородины и специй. Танины придают напитку шелковистость текстуры. С течением времени вино становится все более полнотельным. Полной зрелости вино достигнет предположительно в 2018 г.
Chateau Beychevelle 1989. Элегантное, довольно полнотелое вино. Букет интенсивный, с тонами спелой черной смородины и едва уловимыми нотками жженого дуба. Во вкусеощущаются мягкие приятные танины бархатистой текстуры. Послевкусие богатое, с теми же танинами.
Chateau Beychevelle 1999. Великолепно сбалансированное вино; в его букете преобладают тона малины, вишни и смородины, в меньшей степени выражены пока не полностью развившиеся легкие тона дуба. Можно хранить до 2010-2012 гг.
Chateau Talbot 1999 - великолепное, насыщенное, весьма зрелое вино с низким уровнем кислотности и бархатистой структурой танинов. Букет составляют тона ежевики, трав, специй и земли. Вино можно хранить не менее 15-16 лет.
Chateau Talbot 2000. Вино невысокой кислотности с мягкими, приятными танинами; как в букете, так и во вкусе отчетливо проступают нотки смородины и ежевики, а так же тона молодого дуба и специй. Период созревания до 2018 г.
Chateau Lynch-Bages 1989. Одно из лучших здешних вин, его непроницаемый черно-фиолетовый цвет говорит об исключительной насыщенности напитка. Специфические качества этого вина, как и старых вин этой марки, - высокая экстрактивность, даже тяжеловесность, что именно и нравится знатокам вин. Период созревания примерно до 2015 г.
Chateau Lynch-Bages 1996. В букете вина явно ощущаются тона ликера из черной смородины и спелых фруктов; весьма полнотельное вино с высоким уровнем содержания танинов и нежнейшим сладковатым привкусом. Богатство его вкуса очаровывает. Лучшее вино этой марки за последние 15 лет.
Chateau Lynch-Bages 2000. Примерно соответствует уровню "Chateau Lynch-Bages 1996"; для этого вина характерны глубокий темно-фиолетовый цвет, исключительная экстрактивность и высокое содержание глицерина. Букет составляют тона ликераиз черной смородины, нотки кожи, табачного листа и земли. Период созревания 2008-2025 гг.
Chateau Haut Brion 1995. Цвет этого вина - темно-рубиновый с фиолетовым оттенком. Букет восхищает ароматами черных ягод, ванили, специй и дыма. Вкус насыщенный, с гармонично вплетенными танинами, уравновешенными пряной кислинкой. В целом это благородное, изящное, весьма полнотелое зрелое вино.
Chateau Haut Brion 2000. Это вино - результат совместных поисков Жана Дельма и его сына Филиппа. У напитка нетипичный для вин этого хозяйства купаж: 51% винограда сока Мерло, 42% - Каберне Совиньон, 7% - Каберне Фран. Вино исключительно сложного букета со множеством ароматических нюансов: тона черных ягод, ванили, минералов дополняются тонкими, элегантными нотками земли. Предполагаемый период созревания вина 2007-2035 гг.
Chateau Сheval Blanc 1982. Одно из поистине легендарных бордо последних десятилетий. Даже в первые 6-7 лет своего созревания оно обладало потрясающей насыщенностью и богатством вкуса. Сейчас это исключительно полнотелое вино со средним содержанием танинов, очаровывающее своим вкусом, насыщенным букетом из тонов кофе, горячего шоколада, сухофруктов и интенсивно проявляющих себя тонов сладких черных ягод. Вино можно хранить более 20 лет.
Chateau Сheval Blanc 1996. Цвет - темный гранатово-сливовый. Сложный букет включает тона черных ягод, кокосового ореха, поджаренного хлеба и дыма. Во вкусе доминируют тона сладких черных ягод. У этого элегантного, довольно полнотелого вина приятно продолжительное послевкусие, в котором ощущаются бархатистые танины. Период созревания 2004-2012 гг.
Chateau Сheval Blanc 1997. Насыщенное, относительно полнотелое вино с умеренным содержанием танинов. В букете преобладают тона вишневого варенья, промежаемые нотками кокосового ореха и восточных специй. Длительное послевкусие. Период созревания 2004-2012 гг.
Le Peit Сheval 1995. Насыщенное, полнотелое. мягкое вино с ароматом спелых фруктов, малины, земляники и перечной ноткой. Приятное послевкусие.
Chateau Ausone 1986. В тонком букете этого вина доминируют тона минералов на фоне ноток спелых фруктов, трав и специй. У напитка полнотельный вкус, довольно терпкий и немного тяжеловатый. Период созревания - до 2020 г.
Chateau Ausone 1989. В букете этого пикантного и одновременно элегантного вина ощущаются тона минералов, старого дерева, табака и ягод. На вкус напиток довольно терпкий, полнотельный, несколько грубоватый; в послевкусии ощущаются танины. Период созревания 2005-2020 гг.
Chateau Ausone 1995. Это вино по сравнению со своими "старшими" собратьями обладает наиболее насыщенным фруктово-ягодным букетом и более концентрированным и богатым вкусом. Букет - необыкновенно тонкие тона минералов, а так же ароматы весенних цветов, черных ягод с нотками земли. Вино великолепной текстуры, с идеальным балансом кислотности, содержания алкоголя и танинов, а так же фруктовости. Может храниться и созревать как минимум еще лет 30-40.
Chateau Figeac 1990. Вино темно-фиолетового цвета, с восхитительным букетом, содержащим тона оливок, ягодного пирога, варенья из черных ягод, минералов и лакрицы. Достаточная полнотельность и легкая сладковатость из-за высокого содержания глицерина, умеренное содержание танинов, отлично с невысокой кислотностью. Вино будет зреть еще 20 лет.
Chateau Petrus 1996. Изящное вино с элегантными сливочными нотками во вкусе и аромате, в которых ощущаются также перец, табак и земляника. Продолжительное легкое послевкусие.
Chateau Petrus 1982. Фантастическое вино с богатейшим букетом спелых ягод, провансальских трав и специй. Полнотельное, крепкое, очень концентрированное, с высоким содержанием танинов.
Chateau Petrus 1987. Одно из наиболее выдержанных и полнотельных бордоских вин урожая 1987 г. Для него характерно высокое содержание танинов. Букет составляет тона ванили, трав и черных ягод. Послевкусие продолжительное и устойчивое. Период созревания 2004-2010 гг.
Chateau Petrus 1989. Мечта любого коллекционера вин. Потрясающе концентрированное и насыщенное вино с доминирующими тонами ягодного варенья в букете и вкусе. В букете также ощущаются яркие тона чая, апельсина, перезрелой вишни, а так же нотками карамели и кокосового ореха. Вино идеально структурированное, все компоненты, включая танины, сбалансированы.
Chateau Petrus 1980. В букете этого достигшего вершины своей зрелости вина доминируют тона ягодного варенья с нотками сушеных трав и смолы. У него насыщенный вкус и продолжительное послевкусие.
Chateau Petrus 1997. Вино, пока не раскрывшееся полностью, но в будущем может стать одним из лучших вин этой марки. В букете изобилие тонов кофе мокко, вишни и ежевики на фоне мягких ноток дуба. В целом это очень насыщенное, высокоэкстрактивное, густое и весьма терпкое вино с необычайно продолжительным послевкусием. Период созревания 2007-2025 гг
Chateau d`Yquem 1986. В этом вине особенно ощущается присутствие виноградной "благородной гнили". В букете преобладают тона спелого абрикоса, ананаса, фундука, ванили. Вкус напитка беспредельной полноты и глубины. Вино полнотельное, мощное, идеально сбалансированное. Период созревания до 2040 г.
Chateau d`Yquem 1990 - одно из лучших вин этой марки - элегантное, необыкновенно тонкое, светло-золотистого цвета. Букет - аромат джема из тропических фруктов, с тонами абрикоса, персика, кокосового ореха на фоне прекрасно вплетенных ноток дуба. В насыщенном вкусе отчетливо ощущается "благородная гниль", он великолепно сбалансирован по кислотности. Вино может храниться даже столетие.





© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz