Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производство пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Главная / Алкогольные напитки / Вино / Сочетание вина и еды

Сочетание вина и еды


Сочетание вина и еды
Сочетание вина и еды

Существует негласное правило, согласно которому красное вино следует подавать к мясу, а белое – к рыбе. Якобы таким образом улучшается вкус принимаемой пищи, да и вообще – это традиция, и относиться к ней нужно соответственно. Зачастую, однако, эта самая традиция мало кем соблюдается, а правило «на вкус и цвет – товарища нет» входит в норму. Что же делать в данной ситуации неискушенным кулинарными изысками обывателям?

Ну, во-первых, не следует считать себя хоть сколь-нибудь ограниченным, если вы не разбираетесь в винах и совсем не придирчивы к еде. Просто нужно доверять своему вкусу и стараться чувствовать каждое блюдо. Попробуйте уловить его настроение или аромат. Иногда вам будет сопутствовать успех, и все только будут восхищаться вашими экспериментами и довольно цокать языками. Порой – результаты будут не самыми приятными на вкус. Тем не менее, самое главное – это пробовать. Тем более, что почти все вина может сочетать с любыми блюдами. Чтобы удачных экспериментов было значительно больше, предлагаем вашему вниманию несколько кулинарных секретов:

  • нежное гармонирует с нежным. Такие бархатные вина, как Вионье (Viognier) и Шардоне (Chardonnay), замечательно подойдут к сливочным сырам и соусам. Они прекрасно дополняют друг друга.

  • кислое тянется к кислому. Такое незамысловатое блюдо, как рыба с лимонным соусом, предстанет во всем своем великолепии в сочетании с таким дерзким и озорным Совиньон Блан (Sauvignon Blanc). Здесь работает одно простое правило: если блюдо содержит в себе кислинку цитрусовых, то ему необходимо вино с такой же кислинкой. Подойдут такие вина, как: Пино Блан (Pinot Blanc), Шенен Блан (Chenin Blanc), уже упомянутый Совиньон Блан (Sauvignon Blanc), Пино Гриджо (Pinot Grigio) и т.д.

  • сладкое липнет к сладкому. Смешно, но правда. Торты, пироги и крема – для них выбирайте сладкие вина. Вообще, рекомендуется также при выборе вин учитывать и их цвет. Так, шоколадный пирог требует для себя портвейн или что-нибудь столь же темное, а лимонный пирог хорошо гармонирует с мускатными винами.

  • ну и, наконец, деликатное блюдо хорошо сочетается с таким же деликатным вином, а дерзкое – с дерзким. Другими словами, не стоит усиливать вкус какого-либо одного ингредиента в ущерб другим – лучше насладиться всем букетом вкусов и ароматов.

Приняв во внимание эти несколько достаточно простых правил, вы повысите свои шансы на успех многократно. Главное, не забудьте следующее: если в приготовлении блюда использовалось какое-либо вино, то его и необходимо подавать к столу. Удачи и приятного аппетита.





































































© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz