Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производство пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Главная / Виды алкогольных коктейлей

Виды алкогольных коктейлей


Классификация видов алкогольных коктейлей

В основном все алкогольные коктейли делят на три группы: Long Drinks (лонгдринк), Short Drinks (шотдринк) и Hot drinks (хотдринк). Long Drinks рассчитаны на то, чтобы их медленно потягивать за приятной беседой, а Short Drinks, чтобы выпивать залпом. Hot Drinks – это горячие напитки, которые подаются в термостойких бокалах.



Виды алкогольных коктейлей

Эг-ног – напиток, основными компонентами которого являются сырые яйца, молоко или сливки.

Рикки – коктейль из лайма, сахарного сиропа, крепкого алкогольного напитка и содовой.

Флип – готовят из желтков, фруктово – ягодных сиропов, молока, лимонада. Взбивают только одну минуту. Подают в бокалах для шампанского.

Джулеп – напиток, в составе которого обязательно должна быть мята перечная.

Коллинз – в состав этих коктейлей входит крепкоалкогольный напиток, лимонный сок, содовая или минеральная вода и сахарный сироп. Коллинзы готовят на основе не содержащих сахара крепкоалкогольных напитков (водка, джин, виски, и др.). Напитков подают с двумя соломинками.

Фиксы ничем не разбавляются. В их состав обычно входят крепкоалкогольные напитки или вина, сиропы или ликёры и лимонный сок. Готовят их очень быстро. В стакан коллинз, наполненный на 2/3 измельчённым льдом, наливают все ингредиенты и размешивают содержимое ложкой. Украшают напиток ломтиком лимона, подают с соломинкой.

Физ – шипучий коктейль. В состав входят крепкоалкогольные напитки, сахарный сироп, лимонный сок и содовая или минеральная вода. Подают сильно охлаждённым (прямо из холодильника) с соломинкой.

Крюшон – охлаждённый малоалкогольный напиток, приготовляемый из смеси различных легких вин, шампанского, игристого напитка со свежими или консервированными ягодами и фруктами.

Кардинал – это коктейль, состоящий из крепкоалкогольного напитка и ликёра, используемых примерно в равных соотношениях.

Пунш – алкогольный напиток, приготовляемый из 5 компонентов: рома, вина, лимона, сахара, различных фруктово-ягодных соков или фруктов. Пунш можно готовить как горячим, так и холодным.

Шербет – прохладительный напиток их фруктово-ягодных соков, лимонада с мороженым. Напиток не взбивают, а заливают им мороженое; не перемешивают. Подают с соломинкой.

Сауэр. Своё название эта подгруппа коктейлей получила из-за кислого вкуса (в переводе с английского «sour» значит «кислый»). Кислинка ощущается благодаря тому, что приготовлении таких коктейлей используются соки цитрусовых.

Смэш. «Smash» в переводе с английского означает «тяжёлый, сокрушительный удар», поэтому к этой группе относятся очень крепкие коктейли. При их приготовлении используется свежая мята перечная, какой-либо крепкоалкогольный напиток и сироп.

Коблер – напиток, который готовят обязательно с добавлением фруктов и, как правило, доливают шампанским или содовой. Бокал для коблера или фужер для шампанского на треть наполняют толчёным льдом, сверху наливают алкогольные напитки и затем добавляют фрукты. В конце напиток доливают содовой или шампанским. Коблеры всегда подаются с барной ложечкой и соломинкой.

Кулер. Название коктейля происходит от английского слова «cool» - охлаждать. В основном он состит из крепкоалкогольного напитка или вина, смешанного с небольшим количеством какого-либо кислого сока, сиропа или ликёра. Обычно такие коктейли подают с соломинкой.

Хайболом называют любой алкогольный напиток, разбавленный содовой, минеральной водой или безалкогольными газированными напитками, шампанским, соками и др.
















































© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz