Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производство пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Главная / Советы по приготовлению алкогольных напитков и коктейлей

Советы бармена по приготовлению алкогольных напитков и коктейлей

Никогда не наливайте в шейкер газированные напитки.

В приготовлении коктейлей употребляют крупноколотый лёд (cobbler) и струганный лёд(Shaved) Хотя этими видами льда пользуются довольно редко.

Колотый лёд(crushed) тает быстрее, чем в кубиках, поэтому лучше приготовить его непосредственно перед употреблением, используя мельницу для льда, но можно обойтись и без неё.

Целью процеживания после смешивания является удаление льда в тех случаях, когда его таяние в сервировочном бокале может привести к неоправданному разбавлению коктейля, ухудшающему его консистенцию, вкус и аромат. Для этого можно использовать специальное ситечко или нож.

Все стаканы для напитков со льдом необходимо предварительно охладить, для этого нужно наполнить его дроблёным льдом и дать постоять. Стаканы и чашки для горячих напитков следует подогреть, для этого нужно наполнить их горячей водой и дать постоять некоторое время, затем воду слить. Можно также подогреть бокал паром из кофеварочной машины.

Если ледяные кубики, используемые для приготовления коктейлей, обдать тёплой водой, они приобретают блеск.

При смешивании коктейлей, содержащих фруктовые соки, сначала вливают фруктовый сок.

Лимон, помещённый на 15 минут в холодильник, даёт больше сока и легче выжимается.

Как наливать алкогольные напитки слоями? Во-первых, надо определить, какой напиток имеет большую плотность (чем больше содержание сахара и меньше содержание алкоголя , тем напиток плотнее). Затем необходимо взять барную ложку, осторожно опустить её в бокал с напитком так, чтобы кончик ложки чуть касался противоположной стенки бокала у поверхности напитка. Зафиксировав ложку в таком положении, осторожно налить ликёр. Таким образом налитый ликёр не смешивается с напитком, а образует на его поверхности слой.






































































© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz