Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производство пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Главная / Рецепты алкогольных напитков

Рецепты алкогольных напитков

Глинтвейн

бутылка красного вина (0,75 л),
400 мл воды,
100 мл сахара,
5 мл корицы,
100 мл коньяка,
кусочек лимона.

Приготовление глинтвейна:
Налейте в огнеупорную стеклянную посуду вино, немного подогрейте его, добавьте сахар. Размешайте. Добавьте корицу. Доведите до температуры 65°C. Дайте постоять несколько минут. Влейте коньяк и наливайте в предварительно разогретые бокалы.

Клубничный крюшон

Сухое белое вино 500 мл
Клубника 500 гр
Сахарный песок 100 гр
Шампанское брют 375 мл

Клубнику очищают от плодоножек и промывают под струей воды. Подготовленную клубнику укладывают на дно кувшина, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на 1 - 2 часа. Затем добавляют бутылку охлажденного сухого вина и, осторожно перемешивая, растворяют сахар. После этого кладут в кувшин достаточно большое количество льда. Вливают оставшееся сухое белое вино и охлажденное шампанское. Осторожно перемешивают крюшон, так, чтобы не размять клубнику, и разливают его по чашкам или стаканам тумблер.

Ананасовый крюшон


Сухое белое вино 500
Ликер Старый Арбат или Южный 50 мл
Ликер Вишневый 50 мл
Сахарный сироп 50 мл
Ананас
Шампанское брют 375 мл

Ананас средних размеров очищают и нарезают небольшими тонкими дольками. Нарезанный ананас перекладывают в кувшин, наполненный льдом. Туда же вливают и остальные компоненты, за исключением шампанского, и хорошо перемешивают. Приготовленный напиток должен настоятся. Для этого его помещают в холодильник примерно на час. Перед тем как подать крюшон к столу, в него добавляют предварительно охлажденное сухое шампанское. После этого перемешивают крюшон и разливают его по чашкам. Крюшон можно подать и в стаканах тумблер (емкостью 150 - 200 см³). Для фруктов подают чайные ложки.

Ананасовый крюшон можно приготовить, заменив ананас консервированными ананасовыми кольцами. В этом случае из рецептуры следует исключить сахарный сироп, так как крюшон получится слишком сладким. Кроме того, ананас можно заменить ананасовым соком (250 мл).

















































© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz