Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производства пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Главная / Молочные напитки / Ряженка

Ряженка - свойства, польза и рецепт приготовления


Ряженка
Ряженка
Ряженка - один из кисломолочных напитков, который изготавливают с помощью топлёного коровьего молока и подвергают молочнокислому и спиртовому брожению. Заквашивают ряженку с помощью термофильных молочнокислых стрептококков и чистых болгарских палочек. Процесс закваски длится около 5 часов. Обладает желтовато-буроватым оттенком и кисломолочным вкусом. Ряженку можно отнести к разновидности йогурта без различных примесей.

Польза ряженки

Ряженка имеет следующие лечебные свойства: Один стакан ряженки содержит в себе 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.Белки, которые содержатся в ряженке, очень быстро усваиваются, быстрее даже чем из молока. А содержащаяся в ней молочная кислота повышает аппетит и нормализует желудочно-кишечный тракт. Ряженку очень хорошо использовать при болезнях печени, почек, желчных путей и повышенном давлении. Свежая ряженка, гораздо полезнее, так как она содержит в себе очень много живых бактерий. Ряженка обладает самой большой калорийностью, в сравнении другими кисломолочными напитками.

Состав ряженки

  • 1 литр молока, вместе со сливками;
  • 1 ложка сметаны;

Рецепт приготовления ряженки в домашних условиях

  • 1. Берём 1 литр молока (большой жирности) и кипятим в кастрюльке.
  • 2. Далее на медленном огне оставляем молоко на один час, после чего отправляем в духовую печь на 20 минут.
  • 3. Достаём молоко и ждём когда оно остынет.
  • 4. Добавляем 1 ложку сметаны и оставляем в тёплом месте.
Количество калорий: 82 ккалории

Приятного аппетита!




Ваши отзывы


Натали
30.06.2010
Ряженка что надо! Будем делать.


Добавить отзыв

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
Число на картинке:















© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz