Немецкая пивная марка Warsteiner известна во всем мире. Классическая рецептура этого пива не менялась с 1516 года, то есть с тех пор, как ее утвердило законодательство Германии. Изменилось лишь оборудование для производства пенного напитка: сегодня оно являет собой последнее слово техники. Warsteiner славится своей «сверкающей прозрачностью», которая так прельщает ценителей этого напитка.
Пивоварня Warsteiner
Пивоварня Warsteiner является крупнейшим частным предприятием Германии. Ее история насчитывает более 250 лет успешной, бесперебойной работы. При этом, шагая в ногу с прогрессом, предприятие неизменно совершенствует свое техническое оснащение, постоянно обновляя производственные линии.
Производство пива
Каждый желающий может лично убедиться в масштабах и грандиозности производства, участвуя в специально организованных экскурсиях. Прежде всего, поражают размеры котлов, в которых варится пиво Warsteiner. Также впечатляет и исключительная чистота: все выполнено из гладких, идеально отполированных материалов (дерево, пластик, металл). Кроме этого, удивляет то, насколько автоматизированы все процессы.
Своеобразным техническим центром пивоварни является огромных размеров пульт, оснащенный разнообразными ручками, кнопками, экранами мониторов, тумблерами, температурными датчиками и другими устройствами. Управление всеми технологическими процессами осуществляется именно с этого пульта-великана. Любопытным является тот факт, что и здесь все измеряется гигантскими мерками. К примеру, чтобы сахар высвободить из пивного ячменя, и чтобы расщепить белки, в котлы засыпается 20 тысяч тонн солода. И вода, и ячмень, которые участвуют в этом высокотехнологичном процессе, добавляются автоматически, в тех количествах, которые соответствуют рецептуре популярного пива Warsteiner Premium Verum.
Когда данный процесс завершается, твердые составляющие отделаются, после чего их продают фермерам. Как говорят, такими отходами пивного производства очень любит лакомиться скот. А вот жидкое сусло после окончания процесса, участвует в новом: его соединяют с хмелем из новейшего урожая. После этого, сусло варят и направляют в следующую емкость, в которой его соединяют с дрожжами. К слову сказать, дрожжи также отменного качества, ведь их выращивают непосредственно на пивоварне. Собственно, в них и кроется главный секрет необычного, самобытного вкуса немецкого Warsteiner. Так дрожжи работают целую неделю. После чего пиво (а на данном этапе полученный напиток уже можно смело называть пивом) перемещают в следующий чан гигантских размеров и охлаждают до ноля градусов по Цельсию. Далее напиток отправляют на склад, где в течение последующих 25 дней пиво дозревает до уровня Premium Verum. Далее пиво проходит процесс фильтрации, после чего его заливают в специальный автоклав, из которого его под давлением закачивают в бочки, либо другую тару.
Легендарное немецкое пиво Warsteiner реализуют в 70 странах мира. Приобрести пенный напиток этой известной марки можно и в России. Алкоголя в пиве Warsteiner содержится 4,5%.
Добавить отзыв
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!