Огромной популярностью во всём мире пользуется бельгийское пиво Стелла Артуа и международная флагманская марка «Сан ИнБев». Ему присуждён класс «премиум» и оно представляет из себя светлое классическое пиво низового брожения, или иначе пильзнер. Родиной этого пива является город в Бельгии - Лёвен.
Происхождение пива
Появление этой марки пива своими корнями уходит в городок Лёвен, который расположился на границе двух областей - Фландрии и Валония. Уже в 1366 году впервые упоминается пивоварня, в которой готовили это пиво, позже названное «Стелла Артуа».
Себастьян Артуа, которому в 1708 году был присвоен титул лучшего мастера пивоварения, купил в 1717 году пивоварню Ден Хоорна, которой дал название «Пивоварня Артуа». Многие поколения этой семьи с успехом продолжали его дело, постигая все навыки искусства пивоварения.
Но именно в 1926 году под рождество, это пиво произвело фурор. К этому светлому празднику пивовары из «Артуа» сварили новый сорт, который был ярким, как звезда и светлым, как солнце. Именно эти свойства послужили толчком к его названию - «Стелла Артуа», иначе звезда Артуа.
В наше время здание старинной пивоварни Артуа, в которой творилась история создания этого пива, представляет из себя национальный памятник в Бельгии.
Вкус Стелла Артуа
"Стелла Артуа" имеет горьковатый изысканный вкус, что придаёт ему своеобразный, горьковатый оттенок, выделяющий его среди других популярных европейских сортов. Именно ему отдают предпочтение любители, целители и знатоки пива.
Это пиво объединило в себе не только высочайшее качество, но и благородные традиции приготовления этого безупречного во всех отношениях напитка.
Оно является символом изысканности и безупречного европейского стиля. Stella Artois - это напиток для респектабельных людей, имеющих социальный высокий статус. Именно ему отдают предпочтение люди, имеющие утончённый вкус и умеющие оценить все достоинства этого напитка и безупречное его приготовление. Чтобы почувствовать весь букет пива, его рекомендуется пить в охлаждённом виде - до 3 градусов.
Производство пива Стелла Артуа
При производстве этой марки, специалисты пивоваренного дела используют самые качественные ингредиенты: очищенную от всевозможных примесей, железа и кальция, чистую ключевую воду. Используются лучшие по качеству и пивоваренным свойствам европейские сорта ячменя, фирменная раса дрожжей Stella Artois, отборный хмель, придающий пиву неповторимый горьковатый вкус.
Методики приготовления пива уходят своими корнями в далёкое прошлое. Рецепты изготовления этого напитка уже на протяжении долгих лет передаются пивоварами из поколения в поколение. Эта старинная рецептура, наряду с применением новейших технологий в его производстве, позволяет держать на самом высоком уровне качество этого напитка. Одной из таких технологий является современная фильтрация, которую разработал и запатентовал концерн InBev в тесном сотрудничестве с университетом города Лёвен.
Плотность пива «Стелла Артуа» составляет 12%, содержание алкоголя - 5,2%. Разлив пива производится в стеклянные бутылки по 0,33 и 0,5л, в алюминиевые бутылки 0,5л и в кеги по 30л.
Пиво Stella Artois® производится во многих странах мира, а также в России на заводах «Сан ИнБев».
Добавить отзыв
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!