На логотипе торговой марки Пауланер изображен монах Паоло из Франциска, в честь которого получил свое название сначала монашеский орден, а впоследствии и само пиво. Первыми же начали варить Пауланер монахи мюнхенского монастыря Ньюдек еще в 1634 году.
Первоначально монахи производили пиво для собственных нужд, однако довольно быстро начали торговать им в праздничные дни, а еще через какое-то время наладили постоянную торговлю. В конце восемнадцатого века монастырь закрыли, но один из местных пивоваров – Франц Ксавер Захерл покупает рецепты монахов вместе с их пивоваренным производством, и жители Мюнхена продолжают получать столь популярное пиво.
В 1929 году создается новая пивоваренная компания Paulaner Salvator Thomas Brau, появившаяся на свет благодаря слиянию Пауланера и Gebrder Thomas brewery.
С 2001 года Пауланер производится и распространяется дочерним предприятием корпораций Heineken и Bayerische BrauHolding. Используя широкие торговые возможности сети Heineken, пиво Пауланер быстро завоевывает популярность во всем мире.
Сорта пива Пауланер
Paulaner Maibier
Чуть пряное пиво с тонким ароматом хмеля и карамели. Легкое – не более 5,8%. К праздничным датам выпускается как Marzen, имеющее приятный медный цвет, если смотреть на свет.
Paulaner Hefe-Wеissbier
Прозванное «баварским шампанским» за высокую популярность среди баварских монархов, это нефильтрованное пиво считается одним из самых популярных и в наши дни. Не прошедшее фильтрацию, это пиво осталось непрозрачным из-за взвеси мельчайших частиц дрожжей. Горечь хмеля неизвестна этой марке – только насыщенный аромат спелой пшеницы.
Paulaner Original Munchner
Единицы пивоваренных производств могут добавить название своего города к марке пива, сколь бы хорошим оно ни было. Оригинальный Пауланер золотистого цвета удостоился этой высокой чести и признания жителями. Пиво отличается особенным ароматом и легким привкусом хмеля.
Для немцев Пауланер и Мюнхен давно стали синонимами и часто употребляются в национальных поговорках.
Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel
Темное, нефильтрованное пиво с густой пеной является выбором настоящих ценителей этого напитка. На вкус сорт чуть сладкий, с привкусом жженого солода. Темно-каштановый цвет этому пиву придает древняя традиция, согласно которой, солод должен был перегореть в процессе варки. В то время такую особенность технологии обеспечивала варка в глиняной печи, а современное производство искусно копирует данный процесс.
Добавить отзыв
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!