У пивоваров есть мнение, для того, чтобы приготовить хорошее, вкусное пиво, нужно некоторое время, а чтобы приготовить очень хорошее пиво, времени нужно гораздо больше. Такая философия вместе с качественным отбором сырья и с использованием только традиционных методов обеспечивает пиву «Budweiser Budvar» его неповторимость в мире самого лучшего классического лагерного пива.
Производство пива
Высокое качество пива «Budweiser Budvar» на протяжении долгого времени является следствием того значения, что для его приготовления используется самое лучшее сырье, а именно:
Хмель – это главный компонент, без которого не обходиться любое пиво. За основу пива «Budweiser Budvar» берутся только женские головки жатецкого хмеля (Humulus lupulus), благодаря которым пиво наполняется тонким хмельным вкусом.
Солод, который частенько называют «отцом всего ячменя для лагерного пива», изготавливается из хорошо отобранного ячменя (Hordeum Vulgaris). Изготавливается солод только из самого лучшего, качественного зерна, что и придает пиву незаменимый золотой цвет.
Для вкусного пива, вода должна быть высокого качества. Для пива «Budweiser Budvar» вода добывается из артезианского колодца глубиной около 300 метров. Сам колодец находиться на территории завода, что облегчает производство. Вода, поднимаемая на поверхность, осталась еще от ледникового периода и её приблизительный возраст около 10 000 лет. И поэтому у пива «Budweiser Budvar» такой незаменимый, приятный вкус.
Дрожжевые культуры тщательно выращиваемые, по - своему уникальные, придают в большой степени оригинальность пиву.
Все процессы очень важны, и пренебрегать ими нельзя, так как высококачественное пиво «Budweiser Budvar», экспортируется в третью часть всех стран мира. Это возможно только благодаря неизменности отлаженного процесса пивоварения. Важен каждый этап, и даже пренебрежение самой маленькой деталью ставит под удар качество продукта.
Уникальность метода варения пива заключается в двойном затирании солода в варочном цехе. Общая продолжительность пивоварения длится 103 дня. В течение первых 13 дней производственного цикла осуществляется главное брожение. В оставшееся время (90 дней) происходит вызревание и дображивание пива. Эти процессы должны обязательно проходить в холодной среде с возможностью контролировать температуру. Из–за такого естественного процесса дображивания и получается настоящий «зрелый» вкус пива «Budweiser Budvar». Ни в коем случаи нельзя искусственно ускорять этот процесс.
Добавить отзыв
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!