Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производства пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Главная / Молочные напитки / Кефир

Кефир - свойства и польза


Кефир
Кефир

   Кефир - кисломолочный продукт, который производится из цельного молока небольшой жирности благодаря кисломолочному и спиртовому брожению с использованием специальных кефирных грибков. Имеет огромную популярность в Росcии и странах СНГ. Благодаря специальным бактериям и грибкам, кефир значительно отличается от остальных кисломолочных напитков. Кефир бывает однодневным, двухдневным и трёхдневным. Количество спирта увеличивается от однодневного (0,07% спирта) и достигает в трёхдневном уже 0,88 процентов.

Польза кефира

   Польза кефира основывается в основном на бактерицидности молочнокислых бактерий. Эти бактерии воздействуют на жизнедеятельность возбудителей многих желудочно-кишечных заболеваний и возбудителей туберкулёза. Кефир, как и большинство кисломолочных напитков, обладает пробиотическим действием (оказывает хорошее влияние на микрофлору кишечника и улучшает обмен веществ в организме). Также замечено, что кефир имеет иммуностимулирующее, успокаивающее и лёгкое мочегонное действие.

Люди, которые не переносят лактозу, могут быть уверены, что лактоза хорошо сможет усвоиться, так как кефир является катализатором. Стоит также иметь в виду, что кефир может не подойти некоторым людям, так как у него своё пробиотическое действие. Для того, чтобы кефир принёс Вам наибольшую пользу его необходимо пить комнатной температуры, медленно, маленькими глоточками. Нельзя кефир пить в холодном виде, либо слишком тёплый.





Ваши отзывы


Ира
30.06.2010
Очень люблю вкус кефира!!!


Добавить отзыв

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
Число на картинке:























© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz