Кефир - кисломолочный продукт, который производится из цельного молока небольшой жирности благодаря кисломолочному и спиртовому брожению с использованием специальных кефирных грибков. Имеет огромную популярность в Росcии и странах СНГ.
Благодаря специальным бактериям и грибкам, кефир значительно отличается от остальных кисломолочных напитков. Кефир бывает однодневным, двухдневным и трёхдневным. Количество спирта увеличивается от однодневного (0,07% спирта) и достигает в трёхдневном уже 0,88 процентов.
Польза кефира
Польза кефира основывается в основном на бактерицидности молочнокислых бактерий. Эти бактерии воздействуют на жизнедеятельность возбудителей многих желудочно-кишечных заболеваний и возбудителей туберкулёза. Кефир, как и большинство кисломолочных напитков, обладает пробиотическим действием (оказывает хорошее влияние на микрофлору кишечника и улучшает обмен веществ в организме). Также замечено, что кефир имеет иммуностимулирующее, успокаивающее и лёгкое мочегонное действие.
Люди, которые не переносят лактозу, могут быть уверены, что лактоза хорошо сможет усвоиться, так как кефир является катализатором.
Стоит также иметь в виду, что кефир может не подойти некоторым людям, так как у него своё пробиотическое действие.
Для того, чтобы кефир принёс Вам наибольшую пользу его необходимо пить комнатной температуры, медленно, маленькими глоточками. Нельзя кефир пить в холодном виде, либо слишком тёплый.
Ваши отзывы
Ира
30.06.2010
Очень люблю вкус кефира!!!
Добавить отзыв
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!