Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производства пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Главная / Статьи / Как пить самбуку

Как правильно пить самбуку


Как пить самбуку
Как пить самбуку

В чистом виде: в чистом виде пьют как аперитив или диджестив.

Со льдом или водой: добавить лед или воду и в течение всего вечера неспешно потягивать напиток – замечательный способ утоления жажды.

В почти замороженном виде: бутылку с самбукой проморозить почти до состояния льда – получится чудесный освежающий напиток. К нему можно подать дольку апельсина или лимона.

Огненный способ: налитый в бокал напиток поджигают и дают гореть. Когда огонь погаснет, подогретую самбуку залпом выпивают.

Употребление самбуки итальянским традиционным способом:

Самбука с мухами (con mosca): с момента появления в 1980-х этот способ стимулировал взлет спроса на напиток. При таком виде употребления самбука подается с тремя брошенными в нее кофейными зернами, служащими олицетворением богатства, счастья и здоровья. Напиток поджигают и переливают во второй бокал. Для сохранения алкогольных паров в первом бокале его накрывают салфеткой. Выпивают самбуку теплой и затем из первого бокала через трубочку вдыхают оставшиеся в нем пары. Зерна при желании можно разгрызть, это смягчит сладкий вкус самбуки и поможет лучше подчеркнуть анисовый вкус.

Caffe corretto он же исправленный кофе: небольшое количество самбуки вместо сахара добавляют в кофе.

Экстремальный способ: напиток набирают в рот, не проглатывая. Губы насухо вытирают. Запрокидывают назад голову, открыв рот, а в это время помощник подносит ко рту горящую спичку. Лишь только почувствовав жар, рот нужно закрыть и проглотить напиток. Способ всегда привлекает внимание, хотя и кажется страшным.

Способ, обладающий мощным эффектом: нужно взять два бокала – олдфэшенд и коньячный снифтер. Налить в бокал для коньяка 25-30 мл напитка и покрутить его, чтобы он растекся по стенкам. Затем его необходимо аккуратно поджечь и через несколько секунд горящую самбуку перелить в бокал олдфэшенд. Бокал с горящим напитком накрывается пустым снифтером, чтобы его потушить. Теперь самбуку можно попробовать и затем через соломинку вдохнуть пары из предыдущего бокала.

Домашний способ: маленький керамический чайник нагревают кипятком, сливают воду и тут же вливают 50 г самбуки. Чайник встряхивают, выливают содержимое в бокал и тут же выпивают! При этом нужно с силой выдохнуть из легких воздух, а через носик чайника, в котором была самбука, ухитриться сделать глубокий вдох. Удовольствие гарантировано, если все это получится!

В различных коктейлях: от лонг дринков до шотов и экзотики.





































































© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz