Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производство пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Главная / Алкогольные напитки / Коньяк / Домашний коньяк из самогона или водки

Домашний коньяк из самогона или водки


Коньяк
Коньяк

Коньяк, благодаря своим высоким вкусовым качествам, всегда считался одним из элитных алкогольных напитков. Этот крепкий напиток насыщенного янтарного цвета, наделен интересным ароматом с ванильными нотками, и приятным вкусом, которого удается достичь после двукратной перегонки натурального вина и выдержки. Так готовят настоящий коньяк, но многих интересует, как можно приготовить его самому. Приготовить этот интересный напиток просто. Но результат выйдет похожим на традиционный коньяк только по виду, аромату и вкусовым качествам, ведь в составе домашнего коньяка не окажется виноградного спирта и веществ, которые получает натуральный коньяк во время выдерживания в бочке из дуба. Ниже приведены несколько простых в освоении рецептов домашнего коньяка с применением самогона.


Рецепты домашнего коньяка из самогона или водки

1. Вам понадобятся: три литра водки или самогона. Лимонная кислота и марганцовка (на конце ножа), ложка крепкого черного чая, сахара ванильного и тмина, гвоздика (7 шт). Марганцовку нужно использовать для самогона, её предварительно добавляют в бутыль, чтобы осели вредные сивушные масла. Но если используется водка, такая процедура не требуется. В алкогольный напиток добавляют высушенные внутренние перегородки орехов, чай, сахар, тмин и гвоздику, последней добавляется лимонная кислота. Коньяк нужно настаивать на протяжении трех суток (при стандартной комнатной температуре). Употребить напиток лучше на протяжении первой недели после смешивания составляющих.

2. В следующем рецепте для приготовления коньяка используются дубовые щепки. Для приготовления старинного напитка понадобится кора молодого дуба. Предварительно её распиливают на бруски не больше семи сантиметров и сушат, после с помощью топорика и молотка кора разбивается на щепки, размером приблизительно 2 мм. Банки, заполненные щепками до плечиков, заполняют крепким самогоном (не меньше 45 оборотов), на литр напитка добавляется 1 ложка сахара. Настаиваться коньяк должен 3 месяца в темноте. После чего настой фильтруется и коньяк готов. Получившийся 45-градусный напиток будет иметь не только коньячный вкус, но и тонкий аромат.

3. Вам понадобятся: 1.5 литра самогона, две измельченные горошинки душистого перчика, глюкоза (3 таблетки), корица и ваниль на заостренном кончике ножа. По одной ложке дубовой коры, черного чая, зверобоя и шиповника можно добавить лавровый лист, но этот ингредиент не обязателен. Все ингредиенты, кроме глюкозы, перемешивают, переливают в стеклянную бутыль, плотно закрывают крышкой и оставляют на 3 дня в темноте. Перед подачей на стол напиток нужно процедить, добавить глюкозу.

4. Понадобятся: 3 литровая банка самогона, по 3 ложки кофе и сахара, одна ч. ложка корицы и ваниль (на конце ножа), а также 15 цветков гвоздики. Все сухие ингредиенты перемешивают, заливают небольшим количеством самогона и взбалтывают до полного растворения сахара. После этого добавляется оставшийся самогон. Настаивать напиток нужно с закрытой крышкой в течение 2 недель, защитив его от света. После этого коньячный напиток процеживается и его можно подавать на стол. Коньяк в настоящее время очень популярен, и его часто делают в домашних условиях. Это не удивительно, потому что коньяк, приготовленный по одному из вышеописанных рецептов, будет наделен замечательным вкусом. Кроме того, качество коньяка, стоящего на магазинных полках, часто вызывает сомнения, в отличие от домашнего напитка, приготовленного из натуральных продуктов собственными руками.























































© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz