Ацидофилин является кисломолочным продуктом, который изготавливается с добавлением особых бактерий, называемых ацидофильные палочки. Это молочнокислые бактерии, обладающие особенным свойством не разрушаться в кислой среде желудка и хорошо приживаться в толстом кишечнике, где продукты их жизнедеятельности, обладающие широким бактерицидным действием, устраняют вредоносные микроорганизмы. Ацидофильная палочка, попадая в организм человека, улучшает процессы пищеварения, а, следовательно, и здоровье.
Изготавливают ацидофилин с помощью комбинированной закваски, которая состоит из ацидофильной палочки, кефирных грибков и молочного стрептококка в равных количествах. Сам напиток имеет густую консистенцию слегка острого вкуса. Так же делают сладкий ацидофилин с добавлением сахара.
Продукт является особо полезным для людей с хроническими заболеваниями кишечника, а так же для тех, кто страдает колитом, заболеваниями печени и для больных туберкулезом.
Хорошо пить ацидофилин при длительном приеме антибиотиков, которые убивают полезную микрофлору кишечника.
Поскольку в этом напитке содержится большое количество витамина В, его хорошо пить при неврозах.
Исключить ацидофилин следует людям, болеющим гастритом с повышенной кислотностью, панкреатитом, язвенной болезнью
Ваши отзывы
Ирина
06.07.2010
А есть ещё какое-то ацидофильное молоко, кто-нибудь знает что это такое?
Дмитрий
26.04.2011
Ацидофильное молоко производится на чистой ацидофильной палочке, так что теоретически должно быть более полезно, так как в таком продукте нет дрожжей, вырабатывающих спирт.
Алёна
04.01.2012
Спасибо за информацию.
Мария
15.04.2012
А что на счёт детей до года? Можно ли таким маленьким ацидофилин? Поможет ли он справиться с аллергией? (не знаем точно на что, возможно на коровье молоко)
Добавить отзыв
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!