Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производства пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Главная / Молочные напитки / Айран

Айран - свойства, польза и рецепт приготовления


Айран
Айран

Айран - кисломолочный напиток, в состав которого входит катык. Обладает большой популярностью на Кавказе. В разных странах рецептура производства может незначительно изменяться, но при его изготовлении обязательно должны использоваться молочные бактерии. В одних странах он получается жидким и отлично уталяет жажду, в других густым.

Польза Айрана

Айран, так как является кисломолочным напитком имеет следующие полезные свойства:

  • Повышенная усваиваемость благодаря распаду белка;
  • Хорошее влияние оказывает на секрецию желудка и кишечника;
  • Уменьшает гниение в кишечнике;
  • Увеличивает проходимость кислорода в лёгких, благодаря чему улучшается работа дыхательного центра;
  • Укрепляется нервная система;
  • Имеет бактерицидные свойства.

Состав Айрана

  • 150 мл катыка или обыкновенного йогурта;
  • 75 мл "Боржоми";
  • укроп, петрушка и кинза;
  • щепотка соли;
  • крашёный лёд.

Рецепт приготовления Айрана

  • 1. Взять охлаждённый йогурт или катык и "Боржоми". Зелень петрушки и укропа помыть и слегка обсушить, потом нарезать.
  • 2. Залить в йогурт или катык "Боржоми" и взбить миксером. Далее добавляем нарезанную зелень и солим, перемешиваем. Добавляем лёд.

Количество калорий: 84 ккалории

Приятного аппетита!


Ваши отзывы


Инна
30.06.2010
А я знаю, что в Кабардино-Балкарии делают айран почти каждый день. И каждый день оставляют закваску на утро, чтобы из неёё сделать новую порцию айрана.
Гелена
08.08.2010
а еще в айран добавляют зеленое не сладкое яблоко, с ним еще вкуснее.
светка
17.12.2010
а я слышала что очень полезень для мужчин
Ник
06.01.2011
айран очень полезный напиток
Оля
26.02.2011
Я в Казахстане живу, сама русская, айран очень вкусный
Сергей
17.08.2011
С яблоком очень вкусно!


Добавить отзыв

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
Число на картинке:




© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz