Алкогольные напитки и коктейли
Алкогольные напитки:
Абсент
  Происхождение абсента
  Производство абсента
  Марки абсента
  Как пить абсент
Виски
  Происхождение виски
  Производство виски
  Марки виски
  Как пить виски
Водка
  Происхождение водки
  Производство водки
  Марки водки
  Как пить водку
Джин
  Происхождение джина
  Производство джина
  Марки джина
  Как пить джин
Коньяк
  Происхождение коньяка
  Производство коньяка
  Дегустация коньяка
  Французский коньяк
  Армянский коньяк
  Грузинский коньяк
  Как пить коньяк
Ром
  Происхождение рома
  Производство рома
  Марки рома
  Как пить ром
Текила
  Происхождение текилы
  Производство текилы
  Марки текилы
  Как пить текилу
Ликёр
  Происхождение ликёра
  Производство ликёра
  Марки ликёров
  Как пить ликёр
Вино
  Происхождение вина
  Дегустация вин
  Читаем этикетку вина
  Марки вина
  Как пить вино
Пиво
  Происхождение пива
  Производства пива
  Марки пива
  Как пить пиво
Все алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
  Коктейли с абсентом
  Коктейли с виски
  Коктейли с водкой
  Коктейли с джином
  Коктейли с коньяком
  Коктейли с ромом
  Коктейли с текилой
  Коктейли с ликёром
  Коктейли с вином


Напитки от А до Я
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Я


Главная / Молочные напитки / Питьевой йогурт

Питьевой йогурт


Питьевой йогурт фото
Питьевой йогурт фото

   В настоящее время питьевой йогурт является очень популярным кисломолочным продуктом благодаря большому разнообразию вкусов и практичной упаковке. Производят питьевой йогурт путем сквашивания пастеризованного и гомогенизированного молока с добавлением специальных культур бактерий – болгарской палочки. Так же в питьевой йогурт добавляют и другие виды бифидобактерий, таких как L.cremoris, Leuconostoc spp., L.lactis, L.diacetylactis и другие, что повышает полезные свойства йогурта. Дело в том, что эти бактерии (пробиотики) имеют высокую губительную активность против бактерий, вызывающих желудочно-кишечные заболевания.

   Сейчас на прилавках можно найти всевозможные питьевые йогурты: сливочные и диетические, фруктовые и злаковые. В большинство йогуртов добавляются различные фрукты, ягоды, злаки. Однако свежие фрукты не добавляются, так как их не терпит кисломолочная среда, и поэтому используют либо консервированные фрукты, либо сироп, либо пищевые ароматизаторы. Так как питьевой йогурт выводит из организма шлаки и вредные вещества, он повышает сопротивляемость организма, повышает иммунитет, восстанавливает полезную микрофлору кишечника, а, следовательно, понижает возможность возникновения рака толстой кишки. Так же считается, что питьевой йогурт улучшает состояние кожи как при употреблении его внутрь, так и в виде масок для шелушащейся и сухой кожи. Однако стоматологи не советуют слишком увлекаться питьевым йогуртом, поскольку из-за молочной кислоты разрушается зубная эмаль. Но кислота будет нейтрализована, если чистить зубы два раза в день и полоскать рот после еды.






Ваши отзывы

Инна
06.07.2010
Постоянно пью йогурты чудо, очень нравятся!!



Добавить отзыв

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
Число на картинке:
















© 2009-2013 Caribies.narod.ru. - Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: caribies@yandex.ru



Rambler's Top100
Используются технологии uCoz