В настоящее время питьевой йогурт является очень популярным кисломолочным продуктом благодаря большому разнообразию вкусов и практичной упаковке.
Производят питьевой йогурт путем сквашивания пастеризованного и гомогенизированного молока с добавлением специальных культур бактерий – болгарской палочки. Так же в питьевой йогурт добавляют и другие виды бифидобактерий, таких как L.cremoris, Leuconostoc spp., L.lactis, L.diacetylactis и другие, что повышает полезные свойства йогурта. Дело в том, что эти бактерии (пробиотики) имеют высокую губительную активность против бактерий, вызывающих желудочно-кишечные заболевания.
Сейчас на прилавках можно найти всевозможные питьевые йогурты: сливочные и диетические, фруктовые и злаковые. В большинство йогуртов добавляются различные фрукты, ягоды, злаки. Однако свежие фрукты не добавляются, так как их не терпит кисломолочная среда, и поэтому используют либо консервированные фрукты, либо сироп, либо пищевые ароматизаторы.
Так как питьевой йогурт выводит из организма шлаки и вредные вещества, он повышает сопротивляемость организма, повышает иммунитет, восстанавливает полезную микрофлору кишечника, а, следовательно, понижает возможность возникновения рака толстой кишки.
Так же считается, что питьевой йогурт улучшает состояние кожи как при употреблении его внутрь, так и в виде масок для шелушащейся и сухой кожи.
Однако стоматологи не советуют слишком увлекаться питьевым йогуртом, поскольку из-за молочной кислоты разрушается зубная эмаль. Но кислота будет нейтрализована, если чистить зубы два раза в день и полоскать рот после еды.
Ваши отзывы
Инна
06.07.2010
Постоянно пью йогурты чудо, очень нравятся!!
Добавить отзыв
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!